Понедельник, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

В списке на капремонт 100 домов и только один двор

В этом году отремонтируют более 100 домов и благоустроят только один двор.

Титульные списки объектов капитального ремонта жилищного фонда утверждены горисполкомом.
Как пояснил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства горисполкома Николай Русакевич, в этом году планируется отремонтировать более 100 домов.

 

В список попали не только те, которым более 150 лет, но и более новые постройки 1997–1998 годов. Часть домов, к примеру на Городничанской, 38а, Кирова, 5а, Павловского, 11б капитально отремонтируют: сделают кровлю, фасад, отмостку и благоустройство. А вот благоустройство дворов ожидается только на Врублевского, 30.

Также выборочно сделают утепление торцевых стен, на БЛК, 16а, Горького, 92, Щорса, 58. На капитальный ремонт планируется потратить более 77,5 млрд рублей, в том числе 19 млрд — из отчислений граждан, 49,022 млрд. — из бюждета, 9,5 млрд — за счет отчислений ЖСК. В течение года титульные списки могут корректироваться. Какие дома окзались в списке, можно прочитать в разделе «Полезное»

В тему

Ливневку на улице Белуша все же заменят

Сильные дожди и другие непредвиденные обстоятельства доставляли массу неудобств местным жителям, ведь существующая ливневка не справлялась с потоками воды. В итоге подтопленные подвалы и сырость в цокольных этажах стали постоянными спутниками теплого периода года.
Как стало известно «ВГ», проектная документация на прокладку новой ливневой канализации по улице Белуша уже существует. Цена замены — около 3 млрд рублей. О жителях улицы Татарской, читайте на страницах 4, 5.

 

Читайте также:

Землю для «Акрополиса» могут отобрать

В военный госпиталь после реконструкции допустят гражданских

Строители решили заработать за счет филармонии

Два года гродненка добивается восстановления непригодной для проживания квартиры в историческом районе

 

 

Самое читаемое

Разное