Суббота, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Товары на Скидельском подорожают?

Повышение арендных ставок для предпринимателей рынка «Центральный» обсудят, возможно, уже на этой неделе.

Об этом сообщает заместитель председателя правления Гродненского облпотребсоюза Жанна Ильина. Администрация рынка внесла предложение о повышении арендной платы на 77,4% за квадратный метр.

Леонид Алексиевский, председатель профсоюзной организации рынков и мини-рынков профсоюза «Садружнасць» говорит, что этот вопрос нужно обсуждать с участием предпринимателей, так как новая арендная ставка «превышает все мыслимые размеры — 203 000 за квадратный метр в роллете. Сейчас аренда за метр — 114 440». Если предложение будет принято, то за аренду площади в роллете нужно будет платить миллион рублей в месяц, что дороже, чем на «Короне» или в «Престиже». Хотя в этих торговых центрах есть отопление и свет.

В связи с этим совет рынка и профсоюзная организация выступили против резкого повышения арендных ставок и предложили облпотребсоюзу создать рабочую группу для обсуждения проблемы. В частности, предприниматели готовы согласиться на 20-процентное повышение.

Жанна Ильина уточняет, что без совместного обсуждения изменения арендной платы не будет. «С одной стороны, работа рынка должна продолжаться, нужно финансирование, — говорит она. — С другой — мы должны реально определить планку аренды, которая по силам предпринимателям».

 

Читайте также:

Домашнее мясо и сало на рынках подорожают?

C 1 марта в магазинах и на рынках перестанут принимать мелкие деньги

Цены, которые нас удивили

За газ и свет заплатим по новым правилам

Самое читаемое

Разное