Четверг, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,0296
  • USD2,5908
  • RUB (100)3,3936
TOP

На матч БАТЭ — «Фенербахче» гродненцам предлагают прийти пешком

Фото Виталия Дернейко

Парковка в районе ЦСК «Неман» для жителей города будет ограничена, а на стадион пустят только через КПП.

Как будет организован пропуск на матч Лиги Европы, который пройдет в нашем городе 14 февраля, что можно приносить с собой, сколько турецких фанатов приедет и почему на стадион не пустят болельщиков с пивом, рассказал заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики Гродненского облисполкома Виталий Стасюкевич.

 

 

В Гродно приедут 500 фанатов

Для входа на матч организуют 7 пунктов пропуска: будут отдельные для журналистов, приезжих болельщиков, делегатов УЕФА:

— Мы готовы и уверены в том, что сумеем обеспечить порядок на должном уровне. Предусмотрены разные варианты несения службы. Я не могу сказать, сколько сотрудников будет задействовано во время матча, отмечу, что мы ожидаем около 500 фанатов «Фенербахче». Будем сопровождать их по прилету к местам проживания и на саму игру.

 

Для машин мест не будет

Милиция сейчас уже видит проблему, с которой могут столкнуться горожане до матча. Речь идет о парковках. Болельщиков призывают приходить пешком:

— Движение возле стадиона будет затруднено, поэтому хочется обратиться к болельщикам и посоветовать им приезжать на игру на общественном транспорте или приходить пешком. Будет много машин приезжих.

Кстати, руководство борисовского клуба выступило с инициативой организовать для своих болельщиков специальный поезд. Если же поезд прибудет в Гродно, сопровождением этих зрителей тоже будет заниматься милиция. По словам Виталия Стасюкевича, пока для специального рейса людей недостаточно.

— На прошлой неделе мы общались с руководством БАТЭ. У них было на тот момент 300 заявок, а для того чтобы организовать поезд, нужно минимум пятьсот.

 

Не пропустят пьяных

По требованиям УЕФА на стадионе запрещено появление лиц в нетрезвом состоянии. Если же этот пункт регламента будет нарушен, принимающую сторону, в данном случае БАТЭ, накажут. Кстати, на трибунах будет организована раздача чая, решают вопрос с точками питания. На вопрос, можно ли пронести с собой термос с чаем, наш собеседник ответил утвердительно, однако заметил, что сотрудники проверят содержимое.

Перед матчем на территории спорткомплекса для болельщиков будет организован концерт. На сами трибуны начнут пропускать за несколько часов до начала игры.

 

Кстати

Как сообщает пресс-служба УВД облисполкома, для размещения транспорта в районе стадиона будет создано 7 парковочных мест для зарубежных и иногородних участников и зрителей матча. Парковка транспорта в районе стадиона на улицах Калиновского, Серафимовича, Коммунальной, Неманской, Гарбарской, Зернова для болельщиков будет запрещена. С учетом большого количества прибывающих на матч иностранных и иногородних граждан, жителям Гродно настоятельно рекомендуют добираться на матч общественным транспортом.

Также, чтобы не допустить давки, болельщиков просят прибывать на стадион заблаговременно. Пропуск на стадион  зрителей матча, в том числе болельщиков БАТЭ, будет проходить на центральном входе на стадион (улица Горького) через КПП. Для болельщиков ФК «Фенербахче» оборудуют отдельный вход. На пунктах пропуска на территорию стадиона и перед секторами каждый болельщик и его вещи будут подвергнуты личному досмотру.

 

Читайте также:

На стадион «Неман» перед матчем Лиги Европы пришла весна (фото)

Билеты на БАТЭ раскупили за два дня

Гродненцы увидят Лигу Европы: стадион «Неман» станет домашней площадкой БАТЭ

Самое читаемое

Разное