Вторник, 18 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3778
  • USD2,1944
  • RUB (100)3,467
TOP

12 человек замерзли насмерть

Пенсионерка замерзла до смерти в поле около деревни Баличи Щучинского района в пятницу, 18 января.

Всего этой зимой от переохлаждения погибло 12 человек. В основном это бездомные и злоупотребляющие алкоголем люди.Как рассказали в Гродненском областном управлении МЧС, за помощью в больницы области с признаками обморожения только на прошлой неделе обратилось 10 человек. Всего с начала холодов от мороза пострадало более 70 жителей области, в том числе двое детей.

 

Кстати

Места в ночлежке еще есть

17 коек из 50 оставались еще свободными в понедельник вечером в доме ночного пребывания. В связи с морозами клиентов здесь больше не стало. По словам заместителя директора Гродненского городского дома ночного пребывания лиц без определенного места жительства Иосифа Панасюка, в последние два года еще с осени к ним приходят постоянные люди. Такой «текучки», как в предыдущие холодные зимы, сейчас нет. Основные клиенты ночлежки — пенсионеры, инвалиды и просто бродяги.

 

В тему

В монастыре по-прежнему угощают супом

50-литровая кастрюля горячего супа и около 10 буханок хлеба ждут каждый день (кроме воскресенья) в женском монастыре бригиток. Кормят всех желающих один раз в день в 14.00. Как рассказал председатель костельной комиссии Степан Иотковский, с наступлением холодов людей стало немного больше: согреться горячим супчиком хотят около 70 человек.

 

Читайте также:

Врачи советуют в мороз не целоваться и оставлять украшения дома

Медики отмечают подъем заболеваемости ОРВИ в Гродно

Вирусы забирают год жизни

В больнице скорой помощи будут делать пластические операции

Самое читаемое

Разное