Вторник, 31 марта
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,8793
  • USD2,6023
  • RUB (100)3,26
TOP

На границе задержали радиоактивный грузовик и партию ботокса на 110 миллионов

Минувшие выходные были жаркими для пограничников и таможенников.

Пресс-служба Госпогранкомитета РБ сообщает сразу о нескольких фактах задержаний на гродненской границе. Так, 19 января в пункте пропуска «Брузги» был остановлен автопоезд «Вольво», при проверке которого обнаружили двукратное превышение радиационного фона. Оказалось, даже на расстоянии в 1,5 метра от грузовика такие результаты «показывали» фосфорная кислота, оксид кремния, силикат кремния, силикатный гель и некоторые другие вещества. Автомобиль ехал из Польши в Россию транзитом через Беларусь. Груз запретили к транспортировке через нашу страну.

В пункте пропуска «Бенякони-1» задержали жителя Шальчининкайского района, который хотел ввезти из Литвы 54 упаковки ботокса — препарата, который в косметологии используется  для омоложения. Его нашли при досмотре лидские пограничники совместно с сотрудниками таможни под задним сиденьем и решеткой радиатора Audi. Популярные «уколы красоты» стоимостью 110 миллионов рублей переданы в таможню.

Интересно, что в эти же дни в пункте пропуска «Берестовица», уже на границе с Польшей, был задержан минчанин, который вез в Беларусь 342 единицы косметики. Контрабанду на сумму более 17 миллионов рублей также передали сотрудникам таможни. Кроме того, «отличился» гражданин Литвы, который спрятал 45 литров водки «Ельцин» в газовом баллоне своего Volkswagen. Его остановили в пункте пропуска «Бенякони-1». У жителя Вильнюса до решения суда изъяли автомобиль и спиртное.

 

 Читайте также:

 Два  «ксендза» пытались провезти через границу партию сигарет на 12 тыс. евро

Контрабандистов стали ловить на трассе Гродно — Минск

Гродненец хотел ввезти из Польши больше тысячи килограммов мяса

Самое читаемое

Разное