Воскресенье, 26 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

Мастерица из белорусской глубинки сделала шляпку для Хиллари Клинтон

Кореспондент «Вечернего Гродно» побывала в Кореличском районе


 

Люди и зарплата

В Кореличском районе, по данным Белстата, живет более 22 тысяч человек. Инвестиции в основной капитал по промышленности составили 241,7 миллиарда рублей за 10 месяцев текущего года. Доля иностранных источников в общем объеме инвестиций — 0,02%, или 3,8 тысячи долларов. Экспорт составил 514,4 тысячи долларов США, импорт — 4,8 миллиона долларов. Номинальная среднемесячная зарплата по району составила 2,497 миллиона рублей.

 

Шляпка для первой леди

Известные в белорусских культурных кругах супруги Солдатовы живут в деревне Райце Кореличского района.

Вера Евгеньевна — мастер по соломоплетению, член Белорусского союза мастеров народного творчества, чьи работы выставлялись не только в Беларуси, но и в Англии, Германии, Объединенных Арабских Эмиратах, США. В 2009 году мастерица награждена медалью Евфросинии Полоцкой. Работала над созданием иконостаса из соломки в церкви Иоанна Крестителя, что в музейном комплексе «Дудутки». А шляпку, изготовленную Верой Солдатовой, носит супруга бывшего президента США Клинтона Хилари.

 

Бытовики разбогатели

Кореличский комбинат бытового обслуживания занял первое место в областном конкурсе «Модный силуэт». 14 декабря коллекция была представлена в Минске на финальном республиканском этапе конкурса. Закройщик Анжела Новогродская сама придумала оригинальные модели вечерних платьев.

Кстати, одежда, трикотаж, одеяла и подушки из Корелич находят сбыт в Москве и Санкт-Петербурге.

 

Читайте также:

Жители Мира всё еще находят клады

В Мостах учатся разделять мусор, строят дорогой завод и украшают дворы танцующими снеговиками

Самое читаемое

Разное