Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

«Арктики» будет больше

В прошлом году новое незамерзающее топливо «Арктика» пользовалось большой популярностью. Чтобы заправить бак, гродненские водители стояли в очереди по несколько часов.

Проблема заключалась в том, что дизельная «Арктика» была только на четырех заправках — на Дзержинского (№56), Краснознаменной (№65), Подольной (№82) и Янки Купалы (№62). И, как правило, на каждой из них под «арктическое» ДТ отведена была только одна колонка. Хватит ли арктического дизеля на этот раз узнавала корреспондент «ВГ».

— В этом году дизельного топлива «Арктика» планируется завезти в пять раз больше, чем в прошлом. Помимо упомянутых АЗС, оно также появится еще на четырех заправках, в том числе на новых по Соломовой улице и в микрорайоне Вишневец (в районе Южного рынка), — сообщил начальник отдела торговли и АЗС РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» Иван Буйко.

Пока арктическое топливо запасают на складах хранения нефтепродуктов предприятия. При понижении температуры его начнут завозить на автозаправки. Специалисты утверждают, что дизельное топливо «Арктика», которое производит сейчас только ОАО «Мозырский НПЗ», хорошо фильтруется: предельная температура — от 32 до 35 градусов ниже нуля.
Между тем на все заправки города и области уже завезено зимнее дизельное топливо. По словам специалистов, оно не замерзает даже при минус 20.

К слову, разница в цене на арктический и зимний дизель сохранится и в этом году.

 

Читайте также:

В городе очереди на шиномонтаж

Выросли цены на газ для заправки машин

Продавал казенную солярку

Самое читаемое

Разное