Среда, 13 ноября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2609
  • USD2,0494
  • RUB (100)3,2096
TOP

Видеокамеры сняли воров

Сразу две кражи в Гродно раскрыты с помощью видеокамер на минувшей неделе. В одном случае вор украл велосипед из подъезда жилого дома в Октябрьском районе, во втором – крупную сумму из магазина на улице Ожешко.

Как сообщил сотрудник ОИОС УВД облисполкома Игорь Белозеров, на обоих объектах были установлены камеры видеонаблюдения. Камера в подъезде сняла подозреваемого в момент преступления: в кадре отчетливо видно, как нетрезвый мужчина выносит подростковый велосипед. Интересно, что вор был задержан еще до того, как стало известно о краже: он показался подозрительным наряду ОМОНа, который и доставил его в райотдел. Позже в милицию обратилась женщина с заявлением. Видео помогло идентифицировать личность преступника, хотя первоначально свою вину он отрицал. Выяснилось, что раньше этот человек был судим за разбой.

А в Ленинском районе камеры помогли раскрыть кражу 40 миллионов: ночью из магазина на улице Ожешко кто-то вынес металлический сейф. Подозрение пало на покупателя, который долго ходил по торговому залу перед закрытием и ничего не купил, – это зафиксировала система видеонаблюдения, установленная на объекте. Мужчина был задержан, свою вину он признает. Как стало известно в ходе следствия, злоумышленник (наркоман, который уже шесть раз  был судим) проник в магазин, разбив дверное стекло, и украл сейф. Дома он его вскрыл, деньги забрал, а сам металлический ящик выбросил в Неман.

Читайте также:

За дворами многоэтажек будут следить видеокамеры

Картинку из центра города транслируют в УВД

Грузчик украл из магазина 70 миллионов

Самое читаемое

Разное