Минэкономики приняло меры, чтобы вернуть в магазины нежирное молоко

Министерство констатирует, что производство низкожирной молочной продукции практически прекратилось в связи с убыточностью. Чтобы исправить ситуацию, принято решение поднять цены на 35%.

Фото: koolinar.ru

Так, предельные максимальные отпускные цены на молоко и кефир жирностью до 3,5%, сметану жирностью до 25%, творог жирностью до 9% без вкусовых добавок и наполнителей повышаются на 35%. Кроме того, дорожает и «жирная» молочка, хотя не так существенно: отпускные цены на высокожирные виды молока, кефира, сметаны, творога, а также на аналогичные молочные продукты с вкусовыми добавками и наполнителями вырастут на 4%.  Соответствующее постановление вступает в силу с 27 октября, сообщают в Министерстве экономики.

В тему

Одновременно с молоком дорожает и хлеб. Повышаются предельные максимальные отпускные цены на хлеб и батоны на 10%, на другие виды хлебобулочной продукции – на 3%. Причины те же: компенсация удорожания стоимости зернового сырья, сокращение убыточности производства, насыщение потребительского рынка.

Читайте также:

Дешевое молоко производить в больших объемах не станут

Цены на спиртное поднялись в полтора раза

Рыба подешевеет

Сколько заплатим за отопление?

Минтруда: Средняя зарплата бюджетников вырастет до 500 долларов к декабрю 2013 года