Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

Как выглядит сейчас железнодорожный вокзал (фоторепортаж)

Реконструкция железнодорожного вокзала идет уже год. Что изменилось в здании за это время?

Напомним, ранее сообщалось, что объект планируется отремонтировать к концу этого года. Согласно проекту, который представили тогда архитекторы, на вокзале должны появиться лифт и гостиничные номера для инвалидов, фонтаны, кафе и парикмахерская, а на перроне — большой навес, где люди смогут спрятаться от дождя.

Фоторепортаж Виталия Дернейко

Старую лестницу, ведущую на второй этаж к платным местам ожидания, должны демонтировать и соорудить новую. Рядом с ней, согласно проекту, предполагалось разместить фонтан.

Зону ожидания, что была на втором этаже, должны перенести на противоположную сторону. Сообщалось, что вместо нее разместят постоянную экспозицию истории железнодорожного вокзала. По проекту на месте некогда закрытого ресторана «Гродно» должно появиться кафе на 40 мест с барной стойкой. Здесь же запланированы 8 интернет-кабинок.

На небольшой башенке со стороны привокзальной площади обещали  установить часы, а на платформах -два информационных табло.  В будущем до вокзала горожане смогут доехать на троллейбусе.

Кстати

Железнодорожный вокзал в Гродно появился в 60-е годы XIX века и был первым в Беларуси. Участок Гродно — Поречье был первой железнодорожной линиейв нашей стране и соединял Варшаву и Санкт-Петербург. В 1986 году старинное здание, несмотря на протесты общественности, было снесено, и начал строиться новый вокзал.

Читайте также:

На железнодорожном вокзале будет лифт и фонтаны

Белорусская железная дорога реставрирует паровозы и создает музеи

Дизайнер Светлана Бекша о фонтанах и интерьерах

Самое читаемое

Разное