Среда, 13 ноября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2609
  • USD2,0494
  • RUB (100)3,2096
TOP

Татами для дзюдо третий месяц лежит на складе

Татами для проведения тренировок и соревнований по дзюдо спонсоры привезли в Гродно из Подмосковья еще в августе. Однако до сих пор в городе не нашлось места, где можно его положить.

Гендиректор Федерации дзюдо Московской области Эдуард Максимович и бизнесмен Вадим Фролов, уроженцы Гродненской области, сегодня живут в России. За свои личные средства они приобрели новое татами для дзюдо (стоит свыше 7 тысяч долларов). Выбирали средней жесткости, чтобы можно было проводить как тренировки, так и соревнования международного класса. Подобного спортивного оборудования сегодня в Гродно нет, хотя потребность в нем большая.

— Популярность дзюдо в России набирает силу, у нас это спорт высоких достижений. Кроме того, привлекательна философия дзюдо: уважение к старшим, здоровый образ жизни. За полгода в подмосковном городе Жуковске, где мы живем, я открыл три зала дзюдо. Я вижу энтузиазм и в Гродно — и со стороны властей, и со стороны спортсменов, но татами до сих пор на складе одной из частных фирм, и что с ним будет, пока непонятно, — говорит Эдуард Максимович. В родной город он приезжал неделю назад, как спонсору ему вручили грамоту и пообещали пристроить инвентарь.
Попытка уже была, хотели поместить татами в спортивном зале школы олимпийского резерва №5, где тренируются пловцы, спортсмены по гребле на байдарках и каноэ. Однако возмутились руководители школы.

И. о. директора Сергей Сорокин направил письмо руководителям страны и области, где объяснил, почему борцовский зал нельзя разместить там, где физподготовкой занимаются спортсмены водных видов. Кроме того, зал и без того перегружен.
Аргументы признали, татами осталось на складе. Кроме того, и сами спонсоры против, чтобы борцовский зал появился за счет какого-то другого вида спорта.

— Мы не хотим, чтобы хорошее дело было в ущерб какому-то другому направлению, — говорит Эдуард Максимович. — Конечно, в городе давно необходимо создать центр единоборств, где могли бы заниматься спортсмены разных видов борьбы.
Идея центра единоборств пока не приобрела реальных очертаний, правда, есть предположение, что найдется зал в новом молодежном комплексе, который достраивается на проспекте Космонавтов.
Как рассказал начальник управления физической культуры, спорта и туризма Гродненского облисполкома Вячеслав Апанович, вопрос с залом сегодня на контроле и в облисполкоме, и в министерстве, возможно, найдут подходящее место еще до конца года.

Читайте по теме:

На юге города может появиться аквапарк

Отец купил шестилетнему сыну мотоцикл за 2 тысячи евро

Самое читаемое

Разное