Воскресенье, 5 июля
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP

Гродненские хоккеисты прервали серию поражений

После трех поражений подряд хоккейный «Неман» отчасти реабилитировался перед своими болельщиками, одержав две победы подряд с общим счетом 13:1.

В предыдущем номере мы рассказывали о вояже гродненцев в Лиепаю, который в итоге не принес команде не только очков, но и заброшенных шайб — два «сухих» поражения от «Металургса» (0:2 и 0:1) довели количество «баранок» нашей дружины до трех подряд. А в таблице «Неман» на тот момент откатился на десятое место — худшее за последние годы. Поэтому очередные домашние поединки должны были дать ответ на вопрос — насколько глубок игровой кризис команды и видны ли процессы нормализации психологической обстановки в коллективе.
После матчей с «Витебском» и «Химиком-СКА» стоит признать, что у хоккеистов все не так плохо, как казалось еще неделю назад. Во-первых, две крупные победы (9:1 и 4:0 соответственно) позволяют предположить, что команда более-менее управляема и стремится исправить турнирное положение. Иными словами, игроки не «сливают» тренера. Во-вторых, по нашим данным, в команде состоялся разговор «по душам» по поводу приснопамятного эпизода со снятием голкипера в матче с «Юниором»: игроки и главный тренер выслушали друг друга и постарались исключить всякое недопонимание в будущем. Наконец, в-третьих, команда в пятницу и субботу сыграла для болельщиков — ярко и результативно.
Дмитрий Кравченко продолжает искать оптимальные сочетания, прежде всего, в атаке, регулярно тасуя звенья. На сегодняшний день вырисовываются две тройки нападения, которые имеют возможность остаться неизменными на протяжении всего сезона. Это «ударное» первое звено в лице Андрея Макрова, Ивана Усенко и Ярослава Кристека, а также четвертое — с участием братьев Малявко и Павла Боярчука. Остальных форвардов тренерский штаб пробует в различных связках.
А вообще, несмотря на позитивные моменты, работы у тренерского штаба еще непочатый край. Помимо совершенствования игровых компонентов, это в первую очередь создание максимально позитивного микроклимата в команде. Сумеет ли «Неман» действительно стать командой единомышленников — станет видно уже через пару недель, исходя из движения по турнирной дистанции.
Дмитрий Кравченко, главный тренер ХК «Неман»:
«Конечно, настроение у команды после трех поражений кряду не очень хорошее. Тем не менее мы постараемся сделать всё, чтобы исправить турнирную ситуацию уже в ближайшее время. Сейчас дважды победили — значит, шажок в правильном направлении сделан. Мы ищем оптимальные варианты усиления игры, пробуем различные варианты, дабы команда действовала эффективно не только в конкретных матчах, но и на протяжении всего сезона. Я верю в то, что у нас это должно получиться. Будем играть дальше».

Самое читаемое

Разное