Воскресенье, 5 июля
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP

ФК «Неман»: очередная ничья

Футболисты «Немана» после трехнедельного перерыва провели очередной матч футбольного чемпионата страны. На своем поле подопечные Сергея Солодовникова оформили безголевую ничью с бобруйской «Белшиной».

Ради поддержания необходимых физических кондиций «Неман» в последние дни занимался в режиме двухразовых тренировок, закладывая таким образом функциональный фундамент на концовку сезона. Сложно сказать, как отразился временный «перегруз» на текущем состоянии команды, однако в субботу «желто-зеленые» были определенно ближе к победе. Итоговая статистика засвидетельствовала преимущество хозяев в ударах по воротам (14 против 7), угловым (8 к 2), а также в опасных моментах (5 против 4). Правда, реализация созданных хозяевами возможностей оставляла желать лучшего. Впрочем, «шинники» также не сидели сложа руки и пару раз были весьма близки к успеху. В итоге «Неман» оформил уже одиннадцатую «мировую» — по этому показателю гродненской команде нет равных в чемпионате. К тому же продлилась беспроигрышная серия «желто-зеленых» в матчах с бобруйчанами, длящаяся уже с 1999 года!
Сергей Солодовников, главный тренер ФК «Неман»:
«Хороший матч. Своих игроков я хвалил за игру, но ругал за неиспользованные голевые моменты. Мы сегодня сыграли достойно, неплохо выглядели и наши молодые футболисты. Хотелось бы также поблагодарить судей за хорошую работу. Впереди у нас матч с БАТЭ. Они на слуху. Значит, нам надо что-то услышать. Наверное, главное для меня как для тренера, чтобы команда подошла к любому матчу психологически подготовленной. Не нужно бояться борисовчан, нужно выходить и играть свой футбол, насколько это возможно».
Визит в Борисов «Неман» нанесет 28 сентября. Первоначально игра должна была состояться на день позже, однако руководство БАТЭ обратилось в ассоциацию «Белорусская федерация футбола» с просьбой сыграть ранее, дабы иметь лишний день подготовки к матчу Лиги Чемпионов с «Баварией». По регламенту изменения, вызванные еврокубковыми обстоятельствами, имеют право на жизнь, поэтому матч был перенесен. Одновременно была согласована дата поединка 1/8 финала кубка Беларуси, где соперником «Немана» волею недавнего жребия стал «Гомель». Матч должен был состояться в Гродно 26 сентября, однако из-за инициативы БАТЭ его «передвинули» на 21 ноября. В свою очередь, следующий домашний матч чемпионата страны «Неман» проведет
7 октября. В Гродно на очередную серию «овощного дерби» наведаются «заклятые друзья» из Бреста

Самое читаемое

Разное