Понедельник, 16 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Минтруда: Средняя зарплата бюджетников вырастет до 500 долларов к декабрю 2013 года

В Беларуси среднюю заработную плату работников бюджетной сферы в декабре 2013 года планируется повысить до $500 в эквиваленте. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника главного управления труда и заработной платы Министерства труда и социальной защиты Ирину Козлитинову.

Предполагается, что в декабре текущего года в бюджетной сфере номинальная заработная плата достигнет Br3,3 млн. В 2013 году заработная плата бюджетников будет зависеть в первую очередь от работы экономики и выполнения показателей, отметила Ирина Козлитинова.

«Основным подходом методики формирования заработной платы работников бюджетной сферы в 2013 году будет в первую очередь расширение прав руководителей республиканских органов управления, исполкомов и бюджетных организаций в вопросах стимулирования работников, то есть в распределении так называемой надтарифной части заработной платы, – пояснила представитель министерства. – Это позволит стимулировать работников за результативность труда, проявление профессионализма и инициативы».

По статистическим данным, в бюджетной сфере среднемесячная заработная плата за январь-июль текущего года равнялась Br2 млн 807,7 тыс., в том числе в июле — Br3 млн 64,1 тыс.

Самое читаемое

Разное