Суббота, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR3,0318
  • USD2,5992
  • RUB (100)3,3813
TOP

Специалисты вернутся в детские поликлиники на Пестрака и Лиможа

О том, почему узких специалистов «отселили» из педиатрических отделений и как теперь попасть на прием к детскому врачу, рассказывает Ситько Инна Михайловна, заместитель главного врача УЗ «Гродненская центральная городская поликлиника».

— Специализированную медицинскую помощь малышам в городе Гродно оказывают в детских поликлиниках №1 (для жителей Ленинского района) и №2 (для жителей Октябрьского района). Гродненский район соответственно закреплен за этими же лечебными учреждениями секторально. В Ленинском районе врачи узких специальностей на базе поликлиники №1 закреплены более 10 лет назад. Такая организация медпомощи создана для того, чтобы обеспечить максимальную доступность консультаций врачей-специалистов. Они ведут прием не по несколько часов в день — к ним можно попасть с 8.00 до 20.00 ежедневно. К тому же если доктор в отпуске или на больничном, его всегда заменит коллега. Планируется оснастить специальной техникой кабинеты специалистов в поликлиниках №1 и №2.
Кроме того, родители могут обратиться за консультацией к специалисту и в субботние дни. В первую и вторую субботу каждого месяца прием ведется в поликлинике №1, в третью и четвертую пациенты могут обратиться в поликлинику №2. Детей примут лор, окулист, невролог, хирург. В каждую поликлинику можно обратиться независимо от места жительства.
Специалисты вернутся в два педиатрических отделения на улицах Пестрака и Лиможа. С 1 октября в детских отделениях городских поликлиник №3 и №6 будут организованы приемы кардиолога, невролога, эндокринолога и иммунолога по графику.
Для того чтобы упростить предварительную запись и сделать медпомощь доступнее, введены дополнительные телефонные номера. В августе создана многоканальная сеть, открыты кабинеты предварительной записи. Родители могут записать ребенка на прием по телефону на месяц вперед и в поликлинике в течение рабочего дня. В случае острой необходимости врач-специалист примет пациента по факту обращения.

Горячие телефоны детских отделений в поликлиниках смотрите на 3-й странице «Вечёрки» №18.

 

 

Самое читаемое

Разное