Понедельник, 14 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,259
  • USD2,0505
  • RUB (100)3,1936
TOP

В филармонии после реконструкции появятся лифты и ресторан

После реконструкции Гродненской областной филармонии концертный зал увеличится в два раза, а с обеих сторон здания появятся лифты. 

Больше всего изменится концертный зал. По словам главного архитектора проекта Олега Хозея, он станет квадратным и увеличится почти в два раза — до 1 200 мест. Партер будет рассчитан на 230 мест, амфитеатр — на 740. Над вторым этажом достроят балконы и лоджии еще на 240 мест. Для этого демонтируют и перенесут стену внутрь дворика. Проходов в зале станет в два раза больше, и они расширятся на 20 сантиметров. Кресла будут удобнее, ведь они шире прежних на 4 сантиметра.
На первом этаже филармонии (рядом со сценой) организуют кабинет для занятий оркестра, гримерки для артистов и помещение, где будут храниться музыкальные инструменты. Гардероб также изменится — его сделают длиннее почти в два раза.
Вместо прежней пиццерии появится кафе на 40 человек, а напротив — ресторан, рассчитанный на 80 мест. Каждое из заведений будет занимать по два этажа. Рядом с рестораном сделают уютную закусочную. Между пунктами питания расположится большой холл, где можно будет проводить как веселые корпоративы, так и серьезные заседания. Продюсерский центр и репетиционные залы расположатся на третьем этаже.
Само здание «оденут» в современные материалы — стекло и декоративную штукатурку. Фасад будет напоминать огромный экран из стекла, по обеим сторонам расположатся глухие участки стен.
Вход сместится к центру здания. Над ним установят козырек в виде сцены. Здесь в перспективе появится скульптура — на макете она пока изображена в виде виолончели.
С обеих сторон филармонии сделают лифты для инвалидов. С обратной стороны появится пристройка на три этажа, второй и третий из них займет администрация. Сверху над зданием пристроят колосники, в которых будут прятаться кулисы и декорации. Неработающий фонтан рядом с филармонией отреставрируют.

 

Кстати
Заказчик объекта — УКС облисполкома. Проектировщик — УП «Институт «Гродногражданпроект».
Акустические расчеты, световое и звуковое оформление готовит минская организация «Белкультпроект».

 

Самое читаемое

Разное