Суббота, 25 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

Двухлетний мальчик утонул в сажалке, пока родители обедали

Двухлетний мальчик, которого родители оставили одного на улице, утонул в небольшом пруду на заднем дворе дома. Это случилось в понедельник, 30 апреля, в Новогрудском районе.

Как рассказала председатель Октябрьской районной организации ОСВОД Алла Маричева, в этот день семья гостила у родителей в деревне Семково (Ладеникский сельский совет). Мальчик, которому было 2 года и 2 месяца, гулял по приусадебному участку без присмотра взрослых. Родители пошли обедать в дом. Часа через два они заметили, что ребенка нигде нет. Оказалось, что малыш упал в небольшой пруд на заднем дворе дома, вырытый для хозяйственных нужд.
Как гибнут маленькие дети?
Спасатели напоминают, что зачастую дети гибнут из-за банальной невнимательности родителей.
В 2011 году в Березовке утонул четырехлетний мальчик, который отправился гулять на Неман с 6-летним другом. Младший ребенок зашел в воду, его подхватило течением и затянуло в водоворот. Дом, в котором малыш жил с родителями, находился в километре от места трагедии.
Летом прошлого года на Центральном пляже в Гродно мама разговаривала с подругой и не заметила, как ее четырехлетнюю дочку снесло волной в Неман. Девочка стояла на мелководье у берега. Ее сбило с ног волной от проходящего мимо катера и унесло под пирс. Правда, ребенка вовремя заметил и спас моторист.
В 2010 году в деревне Новоельня Дятловского района девочка полутора лет упала в отстойник с фекалиями. Ее мать уехала в город и оставила малышку с бабушкой и дедушкой, которые занимались хозяйством, а ребенка оставили без присмотра.
Похожий случай был в 2009 году в Мостовском районе. Тогда в навозной луже утонул двухлетний мальчик. Мать уехала в Гродно, оставив ребенка с бабушкой и дедушкой. Бабушка была на работе (она подрабатывала сторожем) и попросила присмотреть за внуком мужа. Тот куда-то отлучился, оставив ребенка во дворе. А мальчик в это время открыл калитку и вышел на улицу. Рядом как раз была заполненная водой и жижей яма, из которой недавно увезли навоз.

 

Самое читаемое

Разное