Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

Генералы оценили союзные границы

Руководители пограничных служб России и Беларуси оценили, как обустроен прибалтийский участок государственной границы. На эти цели из бюджета союзного государства было потрачено около миллиарда российских рублей.

В пятницу, 6 апреля, в Гродно прошло заседание  коллегии Пограничного комитета Союзного государства Беларуси и России. Как рассказал Председатель ГПК Беларуси генерал-майор Игорь Рачковский, обсуждали также вопросы интеграции, использования современных технологий и разработок, в частности возможность использования беспилотных летательных аппаратов, взаимодействие в  области обмена информацией об остановке на внешней границе и угрозах пограничной безопасности.

На пресс-конференции задали вопрос о санкциях Евросоюза в отношении Беларуси.  Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота сказал, что это, «мягко говоря, не самое лучшее разрешение спорных ситуаций и, как показывает мировой опыт, ни к чему хорошему не приводит. Поэтому поддерживать это мы не будем, и вы это видели в консолидированной позиции лидеров трех государств — России, Беларуси и Казахстана, которые выразили свое четкое отношение к этим санкциям». Как отметил Игорь Рачковский, «любой конфликт должен разрешаться путем диалога, а палка всегда имеет две стороны. Нельзя применять санкции там, где проходит государственная граница, это будет, безусловно, отражаться на сопредельных государствах».

Самое читаемое

Разное