Четверг, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0296
  • USD2,5908
  • RUB (100)3,3936
TOP

Формула любви

По дороге к штампу в паспортеВопреки известному изречению о том, что браки заключаются на небесах, женщины готовы построить счастливую семейную лодку собственными силами.

Что из этого получается, рассказала директор брачного агентства Майя Чиркова.

Зачем нам принцы
— Девушка может находиться в долгих поисках того самого «принца» по двум причинам: либо она знает, чего конкретно хочет и согласна долго перебирать женихов, либо она абсолютно не представляет, что ей нужно, — в этом случае лучше сделать перерыв, — считает Майя Чиркова.
Женщине важно знать, какого человека она хочет видеть рядом с собой и, главное, определиться, хочет ли она замуж.
Не распыляйте силы попусту и четко идите к своей цели. Можно привести такой пример из практики агентства. 33-летняя Наталья пережила тяжелый развод и осталась одна с маленьким сыном. Но установки «все мужчины — сволочи» у нее не сформировалось, женщина морально была готова к новым отношениям. Выбрала целых 30 кандидатов, причем ее интересовали в первую очередь такие качества, как верность и доброта. Вскоре поиск сузился: Наталья ответила на три письма, а потом оставила лишь одного кандидата. 44-летний Андре приехал в гости. Отношения развивались стремительно, и прошлым летом пара сыграла свадьбу. Семья Андре хорошо отнеслась к ребенку, что тоже было немаловажно для Натальи.
«Женщина, пережившая предательство, не обращает внимание на то, подходят ли у мужчины ботинки к галстуку, а ждет прежде всего надежного тыла. А тот, кто ищет, — всегда находит», — говорит Майя.

Противоположности притягиваются
Многим женщинам важно, чтобы мужчина дал им возможность развиваться и профессионально реализовываться. Спокойный, сдержанный избранник не будет доминировать, что немаловажно для амбициозных женщин. К тому же некоторые мужчины считают, что достаточно сказать о любви раз в неделю, а не пускать слова на ветер.
30-летняя Ольга долго принимала решение, выходить ли ей замуж за сдержанного немца Йонаса. Цветами и sms-ками ее избранник не забрасывал, серенады ночью тоже не пел. Активная и деловая Ольга такое поведение расценивала как равнодушие и уже собиралась расставаться с поклонником, но передумала. Вышла замуж. Имея два высших образования, она нашла работу экономиста в немецкой международной организации, много ездит в командировки. Зарабатывает больше мужа, но это ничуть не смущает супругов. К слову, Йонас — не миллионер, но высококвалифицированный… слесарь. Поэтому супруги обоюдно решили, что в планируемом декретном отпуске Ольга будет всего несколько месяцев, а остальное время за ребенком будет присматривать муж.

Любовь с третьего взгляда
Большинство женщин ждут страстных романов и любви с первого взгляда. Симпатия и притяжение, безусловно, должны быть в браке — другое дело, что эти «флюиды» могут появиться не сразу, а со временем. А иногда сразу видно невооруженным глазом, что «химия» возникла. В любом случае, никогда не стоит делать поспешных выводов, лучше слушать себя и давать мужчине шанс. Женщина заранее не может угадать, тот ли перед ней человек, которого искала.
31-летняя Елена на первой встрече с Паулем была уверена, что это не «герой ее романа». Но поклонник оказался настойчивым и на прощание подарил небольшой подарок со словами: «Вы же согласитесь поужинать сегодня со мной?» Елене было неловко отказывать. Однако даже после свидания женщина не давала никаких надежд Паулю, но они продолжали общаться. Вскоре он уехал домой в Германию, но каждые две недели прилетал к Елене. Пауль был значительно старше и очень состоятелен. Назначал встречи в Варшаве, Вильнюсе, Праге, покупал средиземноморские круизы на шикарных лайнерах, и все для того, чтобы быть рядом с избранницей. Это было настоящее ухаживание за девушкой по всем классическим канонам. Сейчас Елена не представляет другого человека рядом с собой.
Любовь не обязательно должна возникнуть на первом, втором свидании, но постепенно мужчина может приручить женщину и доказать ей, что лучшего избранника она не найдет. Главные правила, которые должна усвоить любая девушка: никогда не упускать шанс, который дает судьба, и не отвергать человека, не узнав его.

Самое читаемое

Разное