Вторник, 29 сентября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,057
  • USD2,6264
  • RUB (100)3,3365
TOP

Сезон без «Надика»

Футбольный «Неман» продолжает подготовку к сезону на втором турецком сборе. Гродненская команда интенсивно занимается, проводит контрольные матчи, а ее тренерский штаб попутно просматривает потенциальных новобранцев.

В этом году Сергей Солодовников предпочитает балканский вектор усиления состава. Контракт с «Неманом» уже заключил сербский полузащитник Владимир Веселинов. А вот пытавшиеся доказать в эти дни свою профпригодность его соотечественники — нападающий Горан Антель и полузащитник  Срджан Урошевич — не приглянулись тренерскому штабу и отправились восвояси. Тем временем в Гродно «основу» ожидает еще один потенциальный новобранец — бразильский защитник Феликс Силва Артур (1990), неплохо проявивший себя в дублирующем составе на недавнем турнире в Пинске. Игрок пройдет просмотр 5 марта. Пока же гродненцы успели сыграть в пригороде Анталии товарищеский матч с российским «Волгарем-Газпромом» из Астрахани, уступив со счетом 0:1. До конца сбора «Неман» планирует помериться силами с казахстанским «Иртышом» из Павлодара, а также прошлогодним чемпионом  Армении — ереванским «Улиссом».
Что же касается общей укомплектованности состава, то в рамках контрольных матчей в воротах «наигрывается» недавно подписанный Борис Панкратов. Однако при наличии целого ряда кандидатов в обороне и средней линии есть серьезные вопросы по нападению. Возрастного Дмитрия Коваленка и не всегда стабильного Игоря Кривобока явно недостаточно для конкуренции в атаке. Возможно, тренеры переквалифицируют в форварды номинального «вингера» Павла Савицкого, которому эта позиция знакома по выступлениям за юношескую сборную Беларуси.
Гродненская команда должна начать сезон 17 марта кубковым поединком с представителем второй лиги «Клеческом» из Клецка. Правда, этот клуб в последние месяцы находится в очень сложном финансовом положении и не исключено, что это приведет к его расформированию. В таком случае «Неман» выйдет в полуфинал без борьбы. Более того, если это произойдет, гродненцы будут иметь небольшое преимущество перед соперниками. Дело в том, что поединок за выход в финал состоится 25 апреля, а волею календаря желто-зеленые пропускают 6 тур чемпионата, запланированный четырьмя днями ранее этой даты.
Тем временем оставшийся в Гродно Виталий Надиевский, на которого тренерский штаб не рассчитывает в новом сезоне, отправился в клуб второго польского дивизиона «Олимпию» из Эльблонга. Почему именно туда? Все просто: главным тренером этой команды в середине января был назначен хорошо известный гродненским болельщикам Олег Радушко, который уже успел позвать к себе несколько белорусских футболистов.

Самое читаемое

Разное