Понедельник, 28 сентября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0318
  • USD2,5992
  • RUB (100)3,3813
TOP

Бери коньки, пошли на каток

14 ледовых площадок залили этой зимой в Гродно. Катки есть почти в каждом микрорайоне города. Накануне состояние трех из них проверил наш корреспондент.

Первая остановка — каток в парке имени Жилибера. Несмотря на сильный мороз, люди тут есть. Каток работает с 15.00 до 22.00 в будние дни, а в выходные — с 10.00 до 22.00. Лед заливается каждую ночь, а под утро чистится. Организован прокат коньков, в наличии 150 пар. Прокат стоит 15 тысяч за час, но многие приходят со своими коньками. В парке звучит музыка, но обещанный сервис с горячим чаем отсутствует. Может быть потому, что поблизости есть кафе «Берёзка», где можно погреться и поесть. По словам посетителей, людям не хватает места для переобувания, некому следить за вещами.
На другой площадке, по улице Доватора, несмотря на поздний час, полно ребятни. Коньки скользят как по маслу — такова оценка детворы. Заливать и расчищать лед помогают местные жители.
А вот состояние льда  в хоккейной коробке по улице БЛК оставляет желать лучшего: лед залит неровно, много пробоин. Люди недовольны тем, что напрокат выдаются «тупые» коньки, опять же негде переобуваться и оставлять вещи.

Самое читаемое

Разное