Вторник, 29 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,084
  • USD2,6403
  • RUB (100)3,3149
TOP

Сеанс музыкальной магии от группы «Без билета»

Путешествие по планетам Солнечной системы, знакомство с инопланетянами и прямые включения с далеких звезд — космическое шоу с телепортацией покажет популярная группа «Без билета» в облфилармонии в пятницу, 3 февраля.О чем мечтают известные музыканты и как стать знаменитостью, узнавала корреспондентка «Вечёрки» у солиста группы Виталия Артиста.

Вы выросли на музыке Виктора Цоя и группы Radiohead, впитали наследие «Песняров» и актуальный европейский мейнстрим. Есть ли среди нынешних артистов кумиры, на творчество которых вы ориентируетесь?
— Кумиров у нас нет. Мы ориентируемся на мировой музыкальный опыт, стараемся рассмотреть то лучшее, что несет в себе творчество каждого исполнителя.

Насколько сложно сейчас соответствовать музыкальным предпочтениям? Как вы поддерживаете интерес к своему творчеству?
— Мы находимся внутри слушателя, нам не надо соответствовать его предпочтениям. Мы любим музыку по-честному, пишем песни радостно, постоянно что-то издаем, снимаем клипы и, конечно же, играем незабываемые концерты.

Что значит для вас любовь и дружба? Что или кто вдохновляет вас на творчество?
— Любовь и дружба — это то, что мы ценим. На этом держится гармония планеты Земля. Наш источник вдохновения — мечты и путешествия. Заветная мечта — спасти планету Земля от апокалипсиса, изменить климат Беларуси на солнечный. Думаю, все проблемы белорусов именно из-за него.

Ваш рецепт, как стать знаменитостью.
— Пока что нам еще не удалось познакомиться ни с одной настоящей знаменитостью. Себя таковыми не считаем. Лучше стремиться стать хорошим человеком. А быть звездой или нет — дело десятое. Мы всегда с пониманием относимся к молодым талантам — им предстоит очень много работать!

Вы придумали свой уникальный праздник — День безбилетника. Как обычно вы отмечаете его?
— Каждый раз по-разному, но всегда громко и весело. Когда-то на этих праздниках собиралось несколько десятков людей, теперь приходят тысячи, и это показатель того, что такие праздники нужны людям! В минувшем ноябре собрали на этом празднике полный Дворец спорта в Минске. Теперь мечтаем отметить его в «Минск-Арене».

Какие самые необычные подарки вы получали от ваших поклонников и какие самые безумные поступки совершали фанаты во время концертов?
— Однажды нам подарили торт в форме Африки! Очень красивый и очень вкусный! Еще как-то подарили большого крокодила. Картину маслом написали. Они у нас очень талантливые! Безумия какого-то на концертах у нас нет — все очень позитивные, счастливые. Мы вместе поем и танцуем!

Как предпочитаете отдыхать?
— В тишине и изоляции, на берегу моря или океана. Полностью оторваться от информационных потоков даже на время отдыха пока что не получается, но мы работаем над этим.

Расскажите подробнее о вашем фотоконкурсе «Музыка — это жизнь».
— У нас очень талантливые поклонники, и мы стараемся придумывать все новые творческие эксперименты. На этот раз задача такая: к началу марта с помощью фотографий поклонников проиллюстрировать фразу «Музыка — это жизнь». Она рассказывает о том, что важно для нас. Авторы лучших работ получат пригласительные на наши концерты и другие поощрительные призы.

Планы на ближайшее будущее: концерты, клипы, новые хиты, дуэты, проекты?
— Сейчас наши мысли полностью сосредоточены на туре по Беларуси — оттачиваем программу, готовим всевозможные сюрпризы. В конце февраля мы представим наш новый альбом «Звезда» на сольных концертах в Москве и Питере. Это альбом-путешествие, который составлен из наших детских снов и взрослых мечтаний о космосе. Музыкально — это новая глава в творчестве «Без билета», но, как и раньше, мы привержены идеям гармонии, добра и мира. Помимо этого, в работе очень интересный видеоклип на песню «Адрес — планета Земля». Думаю, премьера состоится в феврале.

Блиц-опрос

Последняя прочитанная книга?
— «Голодная дорога» Бена Акри
Любимая марка авто?
— Subaru
Кино или театр?
— Кино
Любимое блюдо?
— Клубника
Комфортная квартирка в центре столицы или вилла у моря?
— И то и другое, плюс домик в деревне

Самое читаемое

Разное