Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Ремонтировали машину и чуть не уничтожили завод

В Гродно увеличилось количество пожаров на предприятиях. Об этом рассказала старший инспектор группы пропаганды и обучения Гродненского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Татьяна Ескевич.

По словам нашей собеседницы, по сравнению с 2010 годом количество возгораний выросло с 4 до 10. При этом на некоторых заводах пожары возникали по несколько раз. К числу таких относится ЧУП «Фильтр» ОО «БелТИЗ».
— Первый раз в конце прошлого года пожар произошел на участке механосборочных работ. В результате огнем повреждена дозирующая машина низкого давления «LP-03». А произошло все из-за воспламенения паров ацетона от искры электрооборудования при проведении ремонтных работ вышеуказанной машины, — рассказала Татьяна Ескевич.
Не успели на предприятии перевести дух, как ЧУП накрыла новая волна пожара. На этот раз возгорание пришлось ликвидировать в цехе штамповки прессо-заготовительного участка. В результате предприятию нанесен ущерб около восьми миллионов рублей.
Чтобы выяснить причины, по которым завод горел дважды, на предприятии была назначена внеплановая проверка госинспектора по пожарному надзору. В итоге найдены несколько нарушений, в том числе грубых. На руководителя наложен штраф — 30 базовых величин. А весной на предприятие придет контрольная проверка.

Самое читаемое