Понедельник, 27 января
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

У депрессии яркий тон гуаши

Белорусские картины рассчитаны на европейцев.

Выставка графики витебского художника Леонида Медвецкого открылась в галерее «Крыга» на прошлой неделе. Правда, пока на работы мастера в Гродно только смотрят. Купить произведения белорусского автора не всем по карману. Пейзажи и портреты все в одну цену — 7 670 000.

Как рассказал автор, коммерческая сторона творчества для него не так важна. А цены, которые устанавливает художник, больше подходят для европейских ценителей искусства, где, к слову, на его работы не только смотрят, но и покупают. Да и не каждый может понять творчество Медвецкого, особенно портреты. Унылые, депрессивные и почти безликие образы, написанные гуашью в ярких тонах, — вот как видит художник своих натурщиков. Правда, по словам автора, он не стремится угодить заказчику — просто выражает свое мнение о человеке и его характере, используя для этого не форму, а цвет.
Создавая пейзажи, автор всегда пишет с натуры, но также отдает предпочтение краскам, что оставляет у зрителя впечатление абстракции. К слову, Леонид Медвецкий запоминает, в какой день недели и времени суток он писал пейзаж.

Самое читаемое

Разное