Среда, 28 октября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0175
  • USD2,5534
  • RUB (100)3,3398
TOP

Горожане не хотят верить в апокалипсис

Новый год — как маленькая жизнь. Кто-то мечтает о новом жилье, машине или отдыхе на берегу моря. Другие хотят обзавестись семьей и детьми. А третьи ищут себя. Но всех объединяет одно — мы хотим чего-то нового и хорошего. Корреспонденты «ВГ» спросили у гродненцев: «Каких перемен они ждут в новом году?»

Оксана Янченюк, мама пятилетнего Максима:
— Для меня актуально найти новую работу: интересную, перспективную и высокооплачиваемую. Хочу заняться самообучением и повысить квалификацию экономиста. В этом году Максим идет в первый класс, для нас это важное событие, к нему серьезно готовимся — занимаемся английским, грамматикой и хореографией. Надеемся, что в этом году поедем на море всей семьей, так как в прошлом не получилось. А Максим хочет получить желтый пояс по карате и мечтает, чтобы Новый год не заканчивался.

Василий Мартынчук, художник:
— Не хочу верить в Апокалипсис, потому что самые лучшие задачи пока не выполнены. Есть еще что показать миру — ту часть моего творчества,  о которой никто не знает, и даже я сам. Жду новых творческих идей и вдохновения. Еще хотелось бы, чтобы все стали добрее, больше улыбались, солнце светило чаще, а у детей было будущее. Я вижу, какие люди сейчас грустные, они не знают, как жить дальше, когда цены в магазинах меняются 5 раз на день, поэтому хочу, чтобы все у нас стало стабильно.

Андрей Лубин, начальник Гродненской городской инспекции природных ресурсов и окружающей среды:
— Для меня важно, чтобы перемены к лучшему произошли в экологии города. По такому случаю мы в инспекции даже сочинили стихотворение:
Пусть цветут все парки, скверы,
Аромат пусть будет лип,
Вдохновением вашей Веры
Пусть он Веру вдохновит!
Пусть вода в Городничанке
Станет чище,
воздух пусть
Вас настроит лишь
на счастье,
Чтоб исчезла всуе грусть.
Пусть разгрузят автотранспорт
Новых два полукольца,
Пусть желающие брака
Не сбегут из-под венца…

Геннадий Гилевский, пенсионер:
— Хочу, чтобы обстановка стала лучше и в политике, и в экономике, и в стране в целом. Главное, чтобы был порядок, а он теперь есть во всем. Пока нет каких-то определенных планов — наверное, потому что все хорошо. Хотя еще только начало года, возможно, они появятся потом.

Николай Стасюк, водитель междугороднего автобуса:
— Самое главное, чтобы мир был и здоровье. Хочется еще, чтобы зарплата была побольше. Работы я не боюсь, только ее в последнее время стало меньше. Сократили количество рейсов, закрыли многие маршруты из-за малого пассажиропотока. Хочется, чтобы в новом году наладилась обстановка именно  с этой ситуацией.

Юлия Пашкевич, индивидуальный предприниматель:
— Очень жду, что нас перестанут обкладывать большими выплатами, которые подняли почти в два раза. Я понимаю, что за счет этих денег повысили пенсии и зарплаты бюджетникам, но мы такие же люди и так же тяжело работаем. Поэтому хотелось, чтобы нам тоже давали какие-нибудь премии, как бюджетникам, например, на овощи 500 тысяч. Хочу сказать людям, что кризис — это не постоянное явление, он бывает в каждой стране, поэтому не надо быть такими озлобленными. Сейчас люди везде пишут жалобы. Пусть народ немножко подобреет и перестанет хвататься за жалобные книги. Кризис надо переживать вместе. Также жду больше концертов и мероприятий в городе. Надеюсь, что в этом году сделают фестиваль молодежных культур. Ну и, конечно, как и каждый год, верю, что произойдут чудеса.

В народ ходили Эвика ОТТО и Артём Бурчик

Самое читаемое