Понедельник, 11 ноября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,2636
  • USD2,0434
  • RUB (100)3,2112
TOP

Спорт и труд все сотрут

Виталий Бодров за работой.

Лучшие парикмахеры России и Беларуси давали мастер-класс в клубе «Альфа Центавра»

В субботу, 4 декабря, в клубе «Альфа Центавра» отмечали день рождения столичного парикмахерского салона L-studio. И отмечали на широкую ногу. На подиуме можно было увидеть стильные костюмы, прически в стиле Элвиса Пресли и самых разных оттенков, повсюду витал запах лака плюс парень, исполняющий самые громкие хиты Стинга и современности, зажигательные танцы мастеров и их моделей — все это просто не могло не зажечь гродненскую публику.
После такого шоу уже и нестрашно отдаться в руки мастеру и позволить ему целиком и полностью изменить твой внешний вид. И такие смельчаки нашлись.
В Гродно, к моему удивлению, желающих перевоплотиться было очень много. Но именно этого и добивались лучшие мастера Беларуси, России и Украины, победители многочисленных конкурсов и обладатели множества кубков, медалей и дипломов. Одним из гостей вечеринки в честь дня рождения L-Studio был и Виталий Бодров — чемпион России по парикмахерскому искусству, участник национальной сборной Росии. Именно с ним мне удалось поговорить. Накануне Виталий принимал участие в республиканском конкурсе парикмахерского искусства в Минске, а Гродно просто еще не успел посмотреть.

Так все-таки, если сравнивать Минск и Москву, в которой живете, какой город ближе по духу?
— Минск — город поспокойнее, люди в нем поприятнее, очень приятно заходить в магазины, что-то покупать, а в Москве, знаете, есть такое впечатление, что «бесплатно просишь». Извините, конечно, за такое сравнение.

Как вы оцениваете работу белорусских мастеров на конкурсе?
— Очень понравились работы: классические прически и модная стрижка. Есть кое-какие элементы, которые можно взять в дальнейшем для себя. В принципе любой фестиваль такого плана — это очень здорово.

Близится Новый год, какой образ в плане прически Вы посоветуете читателям нашей газеты?
— Знаете, мне кажется, каждому типажу и каждому лицу подходит разная прическа, которая действительно украшает человека. То есть, если торчат уши, то не следует убирать волосы, я не могу сказать конкретно, что именно это направление сейчас модно, каждый человек должен найти что-то свое.

Виталий, я знаю, что Вы родом не из Москвы. Скажите, как добились того, что имеете, как стали лучшим парикмахером России?
— «Спорт и труд все сотрут». Каждый Божий день человек делает прически, выходит «на чистоту», делает все лучше и лучше. И с каждым днем, с каждым годом ты будешь все более профессиональным. Есть две категории парикмахеров: один ходит в клуб каждый день, а другой каждый день делает качественные работы, ну и кто через, допустим, 10 лет станет КЕМ-ТО? Мой совет: побольше терпения, побольше работы над своими ошибками, нужно видеть свою грязь и пытаться делать все лучше и лучше. В этом для меня и есть залог успеха.

Фото Евгения РОМАШОВА

Самое читаемое

Разное