Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Китайским бизнесменам предложили заняться развитие туристики на Августовском канале

Китайским бизнесменам предложили заняться логистикой в Гродно, построить цементный завод, инвестировать в развитие туристики на Августовском канале.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный посол Китайской Народной Республики Лу Гуйчэн пообещал укрепить мосты между нашими странами. Дипломату понравился наш город. «Здесь чисто и красиво», — заметил он по-русски журналистам во время ознакомительного визита 23 ноября. Кроме того, Лу Гуйчэн познакомился с деятельностью предприятий СЭЗ «Гродноинвест», побывал в Коробчицах и даже посетил хоккейный матч.   
По данным пресс-центра облисполкома, в этом году объем внешней торговли между КНР и Гродненской областью достиг 217,7 миллиона долларов и увеличился без малого в два раза, объемы экспорта выросли в полтора раза, импорта — более чем в два раза. Предприятия отправляют на китайский рынок продукцию нефтехимии, в небольших объемах лен-сырец, лампы и трубки электронные, дубленую кожу, монокуляры. Привозим мы металлоконструкции из черных металлов для ОАО «Красносельскстройматериалы» (кстати, для модернизации этого предприятия открыта китайская кредитная линия на
15 миллиардов рублей), табачное сырье, электротехническое оборудование, синтетические ткани, гербициды и так далее.

Самое читаемое

Разное