Пятница, 22 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,2682
  • USD2,0479
  • RUB (100)3,209
TOP

Сбитую девушку водители объезжали стороной (фоторепортаж)

Сотни водителей проехали мимо лежащего на обочине человека. Сотрудники ГАИ провели эксперимент: инсценировали ДТП, чтобы посмотреть, как будут реагировать водители проезжающих мимо машин. 

Ложная авария произошла 30 ноября на улице Белуша в районе автосервиса «Неман-Лада». Вместе с инспекторами за происходящим наблюдали и корреспонденты «Вечёрки».

Девушка Лиза (так назвали манекен сотрудники ГАИ) легко вместилась в багажник легковушки. Так ее привезли на место ДТП.

Вторая часть эксперимента — сбитый пешеход лежит на обочине. Из машины на помощь пострадавшему бросились водитель такси и его брат. Правда, мужчины признались, что сразу увидели, что перед ними муляж и хотели его убрать на тротуар.

На заключительном этапе сотрудники ГАИ решили проверить, как поведут себя водители, если по дороге будет идти пьяный. С ролью идеально справился Алексей. Ему дали бутылку от пива и в течение 10 минут он петлял по проезжей части, падал на колени, танцевал, садился прямо на дороге. На это отреагировал только один грузовик, и тот просто посигналил и уехал.

В тему

Как рассказал начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко, за время эксперимента поступил только один телефонный звонок в милицию. В дежурной части ГАИ и скорой помощи они не были зафиксированы. К слову, всего с начала года на дорогах области произошло 198 наездов на пешеходов, 46 из них погибли, 160 ранены, в 8 случаях пешеходы находились в нетрезвом виде.

Самое читаемое

Разное