Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

На Болдина сгорела женская парилка — виновата печка

Сегодня около семи тридцати утра загорелась парильня в женском отделении банно-оздоровительного комплекса на улице Болдина. 

Оказалось, пожар произошел из-за перекаливания печи. Когда корреспондентка «Вечёрки» прибыла на место происшествия, пожар уже потушили. Коридор на втором этаже, ведущий к женскому отделению, был залит водой с пеной, стены закопчены дымом. В самом отделении было темно, мокро и пахло гарью, на полу валялись отколотые куски плитки. Потолок и стены были черного цвета, а парильня выгорела дотла.  

Как рассказал главный специалист центра пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС Вадим Хотенко, скорее всего из-за перекала печи загорелась деревянная обшивка парильни. Спасателям МЧС удалось в считанные минуты погасить огонь. Из здания было эвакуировано пять сотрудников бани. Никто из посетителей комплекса не пострадал, так как первый сеанс начинается в 11.00.

Ближе к одиннадцати в баню начали приходить клиентки, которые рассказали «ВГ», что любительницы горячего пара критиковали парилку.

— В парилке весь пар висел под потолком, и, чтобы хорошо попариться, надо было подниматься на третью полку. Приходилось лить на камни по 12–13 литров воды, чтобы усилить пар, а потом разгонять его полотенцами, — рассказывает постоянная посетительница.

Женщина предполагает: чтобы угодить клиентам, печь раскаливали до максимума.

По телефону сотрудник заведения сообщила, что с сегодняшнего дня все отделения не работают, и пока неизвестно, когда точно для посетителей будет открыт вход в баню .

Самое читаемое

Разное