Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

Что готовит для нас Черный Дракон в 2012 году?

Каких сюрпризов следует ожидать от года Дракона, кто в 2012-м сможет рискнуть и улучшить финансовое положение, а кому лучше отсидеться дома, рассказали гродненские астрологи.

Тотем капризный, но великодушный
Консультант фэн-шуй Елена Мороз пояснила: согласно китайскому календарю год Дракона наступит 4 февраля 2012.
Нынешним годом Кота управляют энергии Металла и Дерева, которые «конфликтуют» между собой: период корректировал личность людей подобно тому, как газонокосилка (Металл) косит лужайку (Дерево). «Следующим годом будет управлять Дракон с энергией Воды и Земли. Эти стихии находятся в более сильном противоборстве: Земля контролирует Воду. Из-за этого год может принести хлопоты в общественной жизни, давление авторитетов, в природной среде есть вероятность землетрясений, извержения вулканов и сейсмических волн», — рассказала Елена Мороз.
В первой половине 2012 года сильнее будет ощущаться энергия Воды, это время подойдет для новых знакомств, обмена информацией и путешествий. Второй половиной года начнет управлять энергия Земли, которая благоприятствует ведению строительства, но требует от нас более рационально тратить деньги и природные
ресурсы.
Дракон — единственный тотем, который не олицетворяет конкретное животное в 12-летнем астрологическом цикле. Это мифический персонаж. В связи с этим астрологи считают, что он влияет на поведение и жизнь людей в два раза сильнее, чем остальные знаки. Дракон способен срывать «маски»: прятать свои недостатки перед окружающими станет сложнее. Вместе с тем на Востоке считается, что этот тотем покровительствует храмам, духовному великодушию и благородству.

Как звезды расположатся над Гродно?
Прогноз для гродненцев на 2012 год составила преподаватель астрологического общественного объединения «Селена» Наталья Якимович.
Астролог предупредила: для горожан может возникнуть большое количество искушений. Об этом говорит соединение Черной Луны (символ злых сил), Венеры (любовь) и Юпитера (социум) в Тельце (материальный мир). Темные силы могут испытывать людей деньгами и властью. Поддавшись соблазнам, человек рискует оставаться на месте, бегая по кругу.
Люди пройдут проверку на совесть, об этом свидетельствует Сатурн (совесть) в Весах (законодательство). Тем, кто будет себя духовно воспитывать и сохранит принципы, Вселенная окажет поддержку. Тот, кто не готов к духовному переосмыслению ценностей, может остаться ни с чем на протяжении следующих 16 лет (сатурнианский полуцикл).    
Светлые силы дадут гродненцам возможность получить вознаграждение за милосердие — Белая луна (ангел-хранитель) в Деве (символ враче-вания).
То, что у граждан, возможно, проснется желание конфликтовать, говорит оппозиция Марса (воля) и Луны (эмоции, бессознательное) в Рыбах (христианский мир). Тяга к дрязгам и выяснению отношений проявится на бессознательном уровне. «Главное — не ловить разрушительные ритмы», — поясняет Наталья Якимович.
В следующем году звезды советуют не бояться быть новаторами и пойти учиться (соединение Солнца (творчество), Меркурия (контакт, интеллект) и Урана (вспышка, ясновидение) в Овне (первопроходец)). О том, что в Гродно родятся позитивные проекты, о которых может узнать весь мир, свидетельствует нахождение Плутона (планеты коллективных энергий) в Козероге (знаке, который соответствует Беларуси).

Что готовит Дракон для разных знаков?

Для рожденных в год Дракона (1988, 1976, 1964) наступит «звездный час». Они смогут реализовать себя как великие артисты и комбинаторы.

Повезет астрологическим друзьям Дракона — Обезьяне (1980, 1968, 1956) и Крысе (1984, 1972, 1960), а также его верному союзнику Петуху (1981, 1969, 1957). Самый удачный год из этих счастливчиков ожидается у Обезьяны — у нее есть возможность существенно поправить свое материальное положение, завести новые отношения.

Крысе (1984, 1972, 1960) тотем года подарит шанс в жизни: работа тружеников даст дивиденды, одинокие сердца найдут половинку, а те, кто начнет реализовывать проекты, получат быструю прибыль.

Дракон своему верному соратнику Петуху даст «зеленый» свет во всех начинаниях. Хороший год ожидается для Коз (1979, 1967, 1955), которые, наконец, перестанут ощущать недовольство собой, окружающими и положением дел.

Не просто придется астрологическому сопернику Дракона — Собаке (1982, 1970, 1958). Оба знака рождены властвовать и бороться. В 2012 году Собакам лучше отсидеться в тени, смириться с положением, воздержаться от финансовых проектов. И… задобрить соперника амулетом в виде петуха, который можно носить в сумочке или поставить в западной части дома.

Еще одному сильному знаку Тигру (1986, 1974, 1974) надо притаиться. Это не время для вкладывания денег и грандиозных планов.

Змеям (1989, 1977, 1965), которые по восточным легендам хотят сбросить Дракона с пьедестала, тоже рекомендуется не лезть на рожон.

Большое количество событий, взвалившихся на голову Кролика (1987, 1975, 1963), может его расстроить. Совет для него — воспринимать невзгоды как временное явление.  

Свинкам (1983, 1971, 1959) не надо забывать, что они не такие сильные, как Дракон, и больше  отдыхать. Лошадям (1978, 1966, 1954) следует в 2012 году налаживать отношения. А труженику Быку (1985, 1973, 1961) не надо спорить с начальством.

Кстати
Наши предки-славяне пользовались своим астрологическим календарем. Он был основан на идеальном цикле самой отдаленной (из известных в то время) планеты от Солнца — Сатурне, который еще называли Повелителем времени. По верованиям Сатурн делал оборот вокруг Солнца за 32 года. Согласно славянскому календарю, каждому году соответствовал тотем. Верховное существо в 2012 году — Белка.
Правда, по преданиям следующий год наступит 21 марта, в день весеннего равноденствия. Астролог Наталья Якимович пояснила, что с приходом года Белки для Гродно, образованного под знаком Рака, наступит хороший период. У Белки и Рака общие задачи — возвращение к истокам и старым традициям. Наши предки полагали, что в год Белки Земля оказывается под воздействием планеты Прозерпины, которая требует от людей измениться в лучшую сторону, искать веру, переосмысливать прожитые годы. Белка потребует от людей подвижности, терпеливости и скромности. Следует опасаться того, что тотем года может «стереть» тех, кто поставит себя выше других (подобно тому, как белка заметает за собой следы хвостом).

Самое читаемое

Разное