Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

Пожарные не спасли детей из горящей квартиры из-за машин (фоторепортаж)

Пожарные не спасли двоих детей из горящей квартиры, потому что машинам спасателей не удалось заехать во двор многоэтажки. 

Помешало им слишком большое количество припаркованных автомобилей.

Именно такую легенду придумали для учений, которые проходили сегодня вечером на ул. Лиможа. Как рассказала старший инспектор группы пропаганды и обучения Гродненского городского отдела по ЧС Татьяна Ескевич, спасатели и ГАИ устроили совместную акцию, цель которой – показать, что из-за перегруженных автомобилями дворов жизнь человеку в экстремальной ситуации могут и не спасти.

Для учения были привлечены три пожарных расчета и сотрудники ГАИ. А побыть в роли добровольных погорельцев согласились две школьницы двенадцати лет.

Имитируемое возгорание началось в 16.00. Для убедительности из окна 6 этажа пошли клубы дыма (спасатели использовали дымоиметирующую установку «Туман»).

В 16.10 пожарные приехали на трех машинах: две автоцистерны с водой и автолестница. Правда, во двор смогла заехать только одна автоцистерна, другой пришлось сделать большой круг, чтобы добраться до пожарного гидранта.

Пока автолестница пыталась хоть как-то проехать по узкой дороге, сотрудник ГАИ обзванивал владельцев автомобилей, чтобы те убрали свои машины. Но так это было учение, никто из владельцев не появился, а автолестница в течение 15 минут безуспешно пыталась проехать во двор.

В 16.25 акция закончилась. Дети так и остались в квартире. Но, по словам пожарных, окажись подобная ситуация реальной, они бы выломали дверь квартиры и спасли детей.

Вот как это было

К месту придуманного пожара приехало целых три пожарных расчета. 


А спасатели продолжают разворачивать пожарные рукава. 

Жители микрорайона, похоже, не в курсе. О том, что во дворе будут проходить учения, их специально никто не предупреждал. 

Прохожие сочувствуют и думают, что в доме действительно начался пожар. 




Самое читаемое

Разное