Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

Маша и Медведь открывают новый сезон в кукольном театре

Сказкой о доброй девочке Машеньке и ее приключениях в избушке косолапого Медведя начнется новый сезон в театре кукол в пятницу, 4 ноября.

Как рассказала литературный редактор Гродненского областного театра кукол Марина Блажиевская, по замыслу создателей спектакля все происходящее на сцене — это представление домашнего кукольного театра. Бабушка, дедушка и их повзрослевшая внучка по доброй семейной традиции играют в театр кукол. Лоскутное одеяло, самодельные коврики, подушка, старая кухонная посуда превращаются в декорации и реквизит, и… начинается сказка о дружбе, где одинокий и недовольный Медведь находит себе не только настоящего друга, но и семью.
Новый спектакль может напомнить зрителям популярный одноименный анимационный сериал, который так полюбили не только дети, но и родители. Но, как признается режиссер-постановщик Николай Андреев, к тому, что зрители будут сравнивать постановку с нашумевшим сериалом, в театре относятся спокойно.
— Мы не ставили задачу превзойти мультфильм. Уверен, что живое общение со сказкой, которого нет даже в самом красочном мультике, принесет много положительных эмоций и малышам, и взрослым, — отмечает режиссер.
Спектакль также покажут 5 и 6 ноября.

Самое читаемое

Разное