Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

В имении Тызенгауза появится конюшня

В ближайшее время в агроусадьбе «Каралінскі фальварак Тызенгаўза» возле Гродно могут появиться лошади. А в районе деревни Докудово создают туристическую деревню.

Конюшня уже готова, осталось найти лошадей. Об этом рассказал владелец туристического объекта Павел Климук. А между тем сезон осенних праздников завершился здесь вечеринкой «Дом с привидениями», где по случаю Хэллоуина дал бал граф Дракула с друзьями.  Начинается подготовка к рождественским праздникам. Фишкой этого сезона станет спортивное направление новогодних и предновогодних развлечений: катание на санках, коньках и другое.
По информации управления физической культуры, спорта и туризма Гродненского облисполкома, в Гродненской области наибольший вес в объеме агроэкотуристических услуг имеет малый, семейный и индивидуальный бизнес. Это — хозяева сельских усадеб, не являющиеся предпринимателями, но зарегистрированные в местных органах власти как владельцы агроусадеб. Например, усадьбы
«У озера», «Ля Свяцка», Alb’a Ruthenia, «Матулянскі куток», «Трычоўскі маёнтак», «Над Неманом».
В небольшой деревне Докудово в Лидском районе уже сегодня функционирует пять агроусадеб: «Докудово», «У парома», «Валынцы», «Два бусла», «У Нарвы». В Докудовском сельисполкоме рассказали, что в перспективе на основе этого сельского поселения планируют создать туристическую деревню.

Самое читаемое

Разное