Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Получить польскую визу гродненцы смогут в Бресте и Минске, но желающих станет больше

С 1 ноября перестанет действовать территориальное ограничение, и зарегистрировать анкеты можно будет на сайтах всех диппредставительств Польши в Беларуси: в Гродно, в Бресте, в Минске.

Только тогда и получать визу нужно будет ехать туда, где зарегистрировал анкету.Об этом рассказал Генеральный консул Генерального консульства республики Польша в Гродно Анджей Ходкевич.

Как выяснилось, на сайтах диппредставительств в Бресте и Минске до 1 ноября не было большого наплыва посетителей. Возможно, потому что здесь при получении визы «за покупками» требовалось приглашение из польского магазина. А в Гродно достаточно было только указать в анкете название торгового центра, в который получатель визы планирует поехать. Но с 1 ноября такое правило будет действовать во всех диппредставительствах Польши в Беларуси.

На вопрос о том, почему сейчас на сайте e-konsulat.gov.pl так сложно зарегистрироваться, Анджей Ходкевич ответил:

— Мы проверяли и не обнаружили хакерских атак на сайт e-konsulat.gov.pl во время онлайн-регистрации на визовые анкеты. Просто желающих зарегистрироваться больше, чем это позволяют существующие мощности сервера. Программа будет модернизироваться и примерно через несколько месяцев должна появиться новая, более эффективная версия.

Мы по-прежнему считаем, что человек (если он не едет по туристической путевке в Польшу и не использует туристические агентства и их ресурс), должен иметь возможность самостоятельно заполнить анкету и отправить в электронном виде. Поэтому с 5 ноября доступ к датам будет открыт по субботам в полдень.

Самое читаемое

Разное