Пятница, 22 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,2682
  • USD2,0479
  • RUB (100)3,209
TOP

В историю гродненского бодибилдинга влилась «свежая кровь»

В Гродно состоялся Открытый кубок Ленинского района по бодибилдингу. В турнире принимали участие спортсмены из Гродно, Минска, Могилева, Волковыска.

Победителей определяли в четырех категориях. Судьи сравнивали участников в оценке пропорций и оценке в семи обязательных позах. А в произвольной программе участники под музыкальную композицию в течение минуты позировали перед зрителями. По итогам соревнований все призеры выступали в абсолютной категории, чемпионом в которой стал Николай Гулько. Как рассказал главный судья соревнований Андрей Меженный, впервые на турнире появились номинации «дебют в бодибилдинге», а также «дебют в классическом бодибилдинге». Это позволило спортсменам впервые попробовать свои силы среди других новичков бодибилдинга.
«В нашем городе последние соревнования были два года назад. Причиной тому явилась сложная финансовая ситуация. В дальнейшем будем стремиться к тому, чтобы Открытый кубок Гродно стал регулярным. Первоначально заявок на участие было много, но некоторые спортсмены в связи с международными стартами отказались от участия», — отмечает Андрей.
Спортсмены говорят, что в бодибилдинге выигрывает лишь тот, кто силен духом: проводит много времени в зале, тщательно следит за своим рационом. Получается своего рода подвиг — чтобы достичь желаемого результата, уходят годы работы и месяцы сверхнапряженных тренировок перед соревнованиями, которые требуют от спортсмена маскимальной дисциплины и концентрации. Готовясь к выступлениям, спортсмен закаляется морально и физически, проявляет силу духа и волю к победе.

Антон Шабашов: «За 4 месяца потерял 15 кг»

Один из спортсменов рассказал о подготовке к соревнованиям, поделился секретом успеха бодибилдинга, а также рассказал, окупаются ли затраты:
— Заниматься бодибилдингом начал год назад, до этого пробовал себя в дзюдо и пауэрлифтинге, который нацелен на выполнение силовых  упражнений и поднятие веса. Прошедшие соревнования стали для меня дебютными, к ним готовился на протяжении нескольких месяцев. Занимался в тренажерном зале три раза в неделю. Считаю, что мог выступить лучше. Самым важным в соревнованиях было позирование, где было необходимо показать все лучшее в теле.
С другой стороны, 80% успеха зависит от питания. Спортсмену необходимо исключить употребление соли. Помогает спортивное питание, в которое входят аминокислоты и протеин. Пожалуй, бодибилдинг — один из самых дорогостоящих видов спорта, ведь сейчас цены на спортивное питание стали высокими, килограмм протеина стоит около ста тысяч рублей. Получается, что затраты не окупаются, занимаемся бодибилдингом для себя. Несмотря на эти сложности, буду продолжать тренировки, чтобы в следующем году улучшить результат.

Самое читаемое

Разное