Среда, 13 ноября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2609
  • USD2,0494
  • RUB (100)3,2096
TOP

«Сухие» победы «Коммунальника»

На домашней площадке «Коммунальник» в борьбе с «Металлургом» продемонстрировал разную по содержанию игру. Если в первом матче гости смотрелись сильнее, то ответный поединок расставил все по своим местам. Встречи второго тура показали, что в чемпионате пока не наблюдается явного лидера.

В субботу в спорткомплексе «Виктория» был аншлаг. Старенький спортзал шумел, как пчелиный улей. Хозяева уверенно начали игру после отличных подач Эдуарда Обуховича. Но гости быстро пришли в себя и сравняли счет. Затем начались догонялки: как только одна команда ведет в два-три очка, тренер соперника берет таймаут, и после тренерских установок игра выравнивается. Первая партия осталась за гостями, а во второй и третьей болельщики вовсе не узнавали гродненскую команду. Пока «Коммунальник» на ровном месте допускал массу невынужденных ошибок, гости были предельно внимательны в защите и атаке. В итоге, жлобинским волейболистам удалось склонить игру в свою сторону и одержать победу в трех партиях.
На следующий день гродненцы преобразились и с самого начала захватили преимущество. Хорошая игра Романа Аплевича, Алексея Кураша и Дмитрия Жегздрина позволила хозяевам выйти вперед. Казалось, что при счете 2:0 по партиям «Металлург» бросит играть, однако третий игровой отрезок затянулся надолго. Гости отыгрались со счета 14:7, а затем могли взять партию. В итоге, победили те, у кого психологический настрой был лучше — 30:28 в третьей и итоговые 3:0 для «Коммунальника».
Совсем скоро гродненцы возьмут старт в еврокубках. Уже 22 октября «Коммунальник» примет румынский «Клуж». К сожалению, игровой зал по улице Гагарина не соответствует необходимым требованиям регламента, поэтому домашний матч гродненцы проведут в Лиде. Кстати, по такому маршруту может последовать гандбольная «Городничанка».

После игры тренер «Коммунальника»
Виктор Бекша ответил на вопросы «ВГ»

Чего не хватило команде в первом матче?
— Соперник, в отличие от нас, играл очень хорошо. Мы же не показали свой уровень. Не хватило приема, к тому же совсем не заладилась атака. В ответной встрече здорово сыграла вся команда, сумевшая устранить свои ошибки. Хорошо вышел Рома Аплевич — он помог с приемом, к тому же психологически завел команду. Он не до конца восстановился после травмы, но сыграл отлично.

Перед матчами в еврокубках «Коммунальник» испытывает кадровые проблемы?
— Команда укомплектована и готова показывать свою игру.

Задачи на сезон определены?
— Всегда ставим на сезон высокие цели, будем бороться за медали и в этом году, будем стараться стать чемпионами.

Отсутствие минского «Строителя» сказалось на конкуренции в чемпионате?
— Несмотря на участие минчан в российской суперлиге, «Строитель» будет принимать участие в «плей-офф». Думаю, что эта стадия получится интересной.

Турнирная таблица
Металлург             4 9
Шахтер                 4 9
Коммунальник        4 8
Марко                   4 7
ГВК                       4 6
Западный Буг        4 5
БАТЭ-БГУ              4 4 
Могилевские Львы 4 0

 

Самое читаемое

Разное