Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

Толпа болельщиков штурмовала Ледовый

Матч тура между «Неманом» и «Гомелем» запомнился столпотворением у входа в Ледовый, новым светодиодным табло и первым поражением гродненцев на домашней площадке.

В нынешнем чемпионате соперники уже провели одну встречу. В Гомеле «Неман» одержал победу со счетом 2:1 и вышел в лидеры турнира. Но осечка «Немана» в Лиде позволила команде с берегов Сожа выйти на первое место. Вернуть прежние позиции гродненцы могли в среду вечером, оттого игра вызвала повышенный интерес.

Еще за полчаса до начала встречи возле входа в Ледовый дворец собралась огромная толпа болельщиков. Они стояли по периметру ограждений, вставленных милицией. Сотрудники правоохранительных органов частями запускали людей ко входу во дворец, мотивируя свои действия тем, что не хотят создавать очередь возле металлодетекторов.

В итоге народ вынужден был толпиться возле ограждений, а как только милиционер разрешал проходить — начиналась давка, ведь люди напирали со всех сторон. Коллега попытался сфотографировать происходящее, но тут же омоновцы вытащили его из-за ограждения, попросили предъявить аккредитацию и запретили снимать милицию.

Отметим, что погоны на форме отсутствовали, поэтому на вопрос: «Какое ваше звание?», сотрудник ответил, что его звание очень высокое. Непонятно, зачем создавать столпотворение, когда люди могут и без помощи милиции распределяться по четырем очередям к металлодетекторам. Аргументы, мол, нужно приходить заранее, неуместны, ведь большинство только закончили работу и сразу направились на игру.

К слову, испорченное настроение не исправили и хоккеисты, «Неман» при поддержке почти трех тысяч человек показал блеклую игру, пропустив при игре в меньшинстве две шайбы во втором периоде. Исправить положение не удалось и в заключительной двадцатиминутке. Новое светодиодное табло ярко высветило итоговый счет 0:2.

Поражение отодвинуло гродненцев на третью строчку. В пятницу «Неман» сыграет с «Металлургом».

После игры:

Андрей Скабелка, главный тренер «Гомеля»:

— Игра проходила не на высоких скоростях. Понервничали в концовке, когда «Неман» закрыл нас в зоне. В целом доволен результатом игры и самоотдачей своих игроков.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Немана»:

— Поздравляю соперника с победой. Не могу сказать, что мы играли плохо, но два гола нас здорово деморализовали. Мы не могли взломать оборону, хотя моменты были. Слабо въезжали в зону соперника. Одни не могут — вторые не дают. Снова ошибаемся при проведении смен, когда у нас выходит лишний игрок. Третий период показал, что «Гомель» преобладал в движении. Будем разбираться.

Самое читаемое

Разное