Воскресенье, 25 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Насильнику двухлетней девочки дали 12 лет, но он свою вину не признал

В четверг, 15 сентября, суд Ленинского района приговорил гродненца, который изнасиловал двухлетнюю девочку, к 12 годам лишения свободы.

Случай произошел в декабре прошлого года в квартире по улице Малыщинской. Двухлетнюю девочку изнасиловал собутыльник ее матери, когда та отлучилась в магазин за алкоголем.
Придя домой, женщина заметила, что у дочери идет кровь. Но, по ее словам, значения этому она не придала. Спустя несколько часов скорую вызвала соседка, которая зашла в гости и увидела, что ребенку плохо.
Государственный обвинитель Светлана Трутько пояснила, что она просила суд приговорить обвиняемого к
13 годам лишения свободы. Осужденный свою вину не признал. На суде он озвучил свою версию произошедшего: на момент преступления пошел в туалет, а в квартиру мог зайти любой — входная дверь на замок не закрывалась.
Сегодня Лиля, мать пострадавшего от насилия ребенка, лишена родительских прав. Ее дети — четыре девочки, в том числе и трехлетняя Вика — находятся в детском доме смешанного типа в Понемуни. Малышка перенесла несколько операций. Сегодня состояние здоровья пострадавшего ребенка стабилизировалось, рассказала директор детского дома Татьяна Волох.
Выяснилось, что к детям изредка приходит престарелая бабушка. Мать, лишенная родительских прав, их не навещает. Из плохой многодетной матери Лиля превратилась еще и в неплательщицу алиментов. Согласно Декрету №18 она обязана выплачивать в государственную казну деньги на содержание своих детей. Оказалось, что ее выселили из новой трехкомнатной квартиры, которую она получила накануне трагедии как многодетная мать. Как пояснили в расчетно-справочном центре №2, ее переселили в неблагоустроенную комнату. Квартиру в многоэтажке будут сдавать в аренду до тех пор, пока старшему ребенку не исполнится 18 лет.

Самое читаемое

Разное