Четверг, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0296
  • USD2,5908
  • RUB (100)3,3936
TOP

Поляк хотел вывезти сигареты, спрятав их в днище машины

Гродненские таможенники не поверили в искренность польского водителя, после чего нашли в его бусе почти 10 тысяч пачек сигарет. 

Как сообщает сайт ГТК РБ, грузовой микроавтобус «Опель Виваро» пытался выехать из Республик Беларусь через пункт пропуска «Брузги» вечером 19 июля.

Водитель автомобиля — гражданин Польши — поехала на «красный»  канал. Сотруднику таможни он сказал, что не везет подлежащие декларированию товары. При этом активно демонстрировал инспектору грузовой отсек, кабину, технологические ниши.

Такая искренность водителя показалась таможеннику подозрительной. Видимо, не зря. Бус отправили на яму. Во время досмотра транспортного средства был обнаружен специально оборудованный тайник. А в нем — почти 10 тысяч пачек сигарет. Металлический короб был приварен к днищу микроавтобуса и замаскирован битумной мастикой.

Оценку технической сноровке и коммерческой идее даст суд. Кроме штрафа и конфискации сокрытых сигарет, горе-коммерсанту грозит прощание с хитроумно оборудованным авто.

Напомним, что через пункты пропуска Гродненской региональной таможни контрабандисты пытаются провозить довольно крупные партии сигарет с завидной регулярностью. Так, чуть ранее граждане Беларуси хотели вывезти в Литву 14,5 тысяч пачек сигарет, которые были спрятаны в шести легковушках.  

Самое читаемое

Разное