Вторник, 29 сентября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,057
  • USD2,6264
  • RUB (100)3,3365
TOP

На «Короне» установили «лимит» на отдых

До конца месяца предпринимателей не будут пускать в отпуск.

В июле 150 предпринимателей рынка «Корона» ушли на отдых. Это около 20% от общего количества субарендаторов. Больше в «отпуск» до конца месяца никого не отпустят.


Как пояснил генеральный директор ИООО «Корона» Кирилл Дорошук, установлен «лимит»: временно не использоваться может не более 8,34% сданной в субаренду площади.

По его словам, уменьшение числа предпринимателей в летний период для «Короны» — явление постоянное. Но в этом году субарендаторы раньше обычного и в большем объеме стали брать «отпуска». Так, например, в мае и июне желающих отдохнуть оказалось в два раза больше.

Как стало известно, 10% суб-арендаторов вынуждены были расторгнуть договор. На сегодняшний день рынок «Корона» заполнен на 68% от общего числа торговых мест. Но большая часть договоров расторгнута временно, до августа — сентября.

— Некоторые предприниматели даже просили оставить торговое оборудование на месте до их возращения, — добавил руководитель «Короны». По его словам, также есть желающие впервые начать бизнес на рынке. Так, на август подано 20 заявок от новых субарендаторов. 

В тему

Стоимость аренды на «Короне» повышать не планируют, несмотря на резкий скачок курса валют. Сейчас один квадратный метр площади стоит 83 650 белорусских рублей. В эту цену включено торговое место, уборка, охрана, обслуживание и благоустройство.  Правда, коммунальные услуги подорожали в связи с недавним повышением почти на 50% стоимости электроэнергии и подогрева воды.

К слову

Сохранение места без оплаты аренды и коммунальных услуг на 21 день, так называемый «отпуск», для предпринимателей и юридических лиц предоставляется только на рынке «Корона».

Самое читаемое

Разное