Пятница, 18 сентября
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR3,0365
  • USD2,5755
  • RUB (100)3,4258
TOP

Контрабандисты спрятали в тайниках машин 14,5 тысяч пачек сигарет

Шесть легковых автомобилей задержаны в пункте пограничного пропуска «Поречье». В машинах перевозили крупную партию сигарет «Фэст».

Сигареты с белорусской акцизной маркой были спрятаны в различных частях машин, а также в специально оборудованных тайниках –– бензобаке, в газовом баллоне, в специально приваренном коробе под задним сиденьем и в бампере. Общая сумма «контрабанды» оценивается в 20 миллионов 189 тысяч 750 рублей.

Учитывая, что пачка сигарет «Фэст» стоит 1390 рублей, то получится, что всего в тайниках было спрятано от более 14,5 тысяч пачек.
Перевозили товар двое белорусов и четыре жителя Литвы.

–  В пункте упрощенного пропуска «Поречье» предусмотрен бестоварный проезд, поэтому проверку документов и осмотр транспорта здесь проводят пограничники, – рассказал начальник пресс-слежбы Гродненской пограничной  группы Сергей Шумейко. – За пропуск в Литву автомобилей с товаром один из водителей, 26-летний житель Лиды,  предложил пограничнику взятку – 100 долларов.

Сейчас в отношении 26 летнего белоруса возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 431 УК «Дача взятки». Автомашины «Додж», «Пежо», четыре «Фольксвагена-Пассата» и партия сигарет задержаны до решения суда.

Где в машинах были сделаны тайники, можно увидеть на фото

Самое читаемое

Разное