Суббота, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR3,0318
  • USD2,5992
  • RUB (100)3,3813
TOP

Через месяц прокуратура расскажет, почему разбился самолет под Волковыском

Транспортная прокуратура сейчас выясняет причины авиакатастрофы возле поселка Россь Волковысского района, где упал и разбился сверхлегкий самолет «Бекас Х-32».

ЧП произошло вечером в субботу, 9 июля. Самолет авиационного отряда ООО «Пружаны Авиахимсервис» осуществлял поиск пропавшей женщины в лесном массиве, прилегающем к деревне Миневщина Волковысского района. Он прилетел из Пружан в деревню Мачулино Красносельского поселкового Совета.

Около 17.00  самолет отправился обратно в Брестскую область, но отклонился от установленного маршрута на 7 километров и направился в поселок Россь. По словам очевидцев катастрофы, самолет летел на предельно низкой высоте и при выполнении виража свалился на крыло. Судя по всему, летчик попытался отвести падающую машину от населенного пункта и совершить аварийную посадку. Но не успел, потерял оставшуюся высоту и столкнулся с гаражом гаражного кооператива в поселке Россь. 47-летний пилот, бывший военный летчик, погиб. Как сообщили в МЧС Беларуси, в самолете кроме пилота никого не было, пострадавших среди местного населения нет.

Как сообщил «ВГ» заместитель транспортного прокурора Гродненской области Александр Бурчик, сейчас рассматриваются две основные версии падения самолета в Волковысском районе: ошибка пилота и техническая неисправность. По словам специалиста, точную причину авиакатастрофы удастся узнать в течение месяца. За это время тщательно изучат обстоятельства ЧП, опросят очевидцев и расшифруют данные GPS-навигатора, который находился в кабине самолета.

Самое читаемое

Разное