Пятница, 18 сентября
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR3,0365
  • USD2,5755
  • RUB (100)3,4258
TOP

Задержали около 40 человек

Вчера в Октябрьское РОВД доставили около 30 задержанных из центра города.

По неуточненной информации, в других пунктах милиции оказалось еще 10 задержанных. Люди, которых забрали с улицы Советской, начали выходить из Октябрьского РОВД примерно в 21.15 — это были 40–50-летние мужчины в джинсах и в костюмах, молодежь от 20 до 30 лет, 40–50-летние женщины, вышла даже дама с палочкой.

Почти все держали административные протоколы по ст. 23.34 КоАП (участие в несанкционированной акции). У парней были шишки на лбах, у женщин — царапины, девушки показывали разорванные куртки.

С некоторыми вышедшими удалось поговорить:

— Я попал в Октябрьское РОВД из-за того, что защищал девушку. Прогуливался по Советской со своим дядькой — смотрю: какие-то мужики в обычной одежде схватили девушку и куда-то ее несут. Девушка кричит, просит о помощи. Конечно, как нормальные люди, мы подбежали, начали защищать ее и отбивать у непонятных личностей. Но их было много, нас затолкали в микроавтобус, — рассказал 40-летний мужчина.

— Мы прогуливались семьей: мама и мы, две ее дочери, — рассказала молодая девушка. — Сестру начали тянуть в сторону, оторвали рукав от куртки — конечно, мы с мамой начали ее защищать. И всех нас посадили в автобус.

Картина дня

Женщина ждала сына у Октябрьского РОВД с одним кроссовком в руке.
— Я принесла кроссовок сына — нашла на Советской обувь и еще его кепку. Сын сообщил, что находится здесь, — рассказала женщина около 40 лет. — До задержания сын позвонил и сказал, что идет из библиотеки. Я как чувствовала и говорю: «Быстрей домой», но, видимо, он не успел…

Самое читаемое

Разное