Четверг, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0296
  • USD2,5908
  • RUB (100)3,3936
TOP

Убийство, которого не было, или Как рождаются городские страшилки

Три недели назад по городу поползли слухи о жестоком преступлении, которое якобы произошло рядом с деревней Горница Гродненского района. Горожане начали рассказывать друг другу о том, что на автобусной остановке у въезда в поселок оставили убитую девушку. Обеспокоенные люди начали обращаться в редакцию, чтобы узнать подробности произошедшего. «Услышала об убийстве от женщин в автобусе, когда возвращалась с дачи. Так что там произошло?», — спрашивала Валентина Семеновна. Этот вопрос мы адресовали в милицию и прокуратуру. Однако все силовики отрицали подобную информацию. «О таком преступлении сразу стало бы известно, но в криминальных сводках ничего подобного не было», — заверил старший помощник прокурора области Вячеслав Игнатик.Чтобы убедиться полностью в том, что эти разговоры — всего лишь слухи, журналистка «Вечёрки» отправилась на место предполагаемого преступления. Автобусная остановка рядом с деревней Горница ничем, кроме большого количества мусора, не отличается от любых других, выкрашенных по советской традиции в яркий желто-синий цвет. Минут пять ходьбы, и начинается деревня, по которой ездит большое количество автомобилей. «У нас и днем, и вечером активное движение: люди ездят отдыхать на Адамово озеро… Но о преступлении ничего не слышали», — пояснила пенсионерка, которая пропалывала грядки в огороде. После опроса сведущих людей в деревне выяснилось, что рассказ об убитой девушке пополнил список городских страшилок. А мифов о криминальных происшествиях хватало. Из знаменитых — о нечаянно упавшей со Старого моста невесты, о маньяке, который «всплыл» после исчезновения молодых людей в Румлево, а также о НЛО, испугавшем жителей Слонимского района и оказавшемся в итоге прожектором в соседней деревне.

Три недели назад по городу поползли слухи о жестоком преступлении, которое якобы произошло рядом с деревней Горница Гродненского района. Горожане начали рассказывать друг другу о том, что на автобусной остановке у въезда в поселок оставили убитую девушку.

Обеспокоенные люди начали обращаться в редакцию, чтобы узнать подробности произошедшего. «Услышала об убийстве от женщин в автобусе, когда возвращалась с дачи. Так что там произошло?», — спрашивала Валентина Семеновна.

Этот вопрос мы адресовали в милицию и прокуратуру. Однако все силовики отрицали подобную информацию. «О таком преступлении сразу стало бы известно, но в криминальных сводках ничего подобного не было», — заверил старший помощник прокурора области Вячеслав Игнатик.

Чтобы убедиться полностью в том, что эти разговоры — всего лишь слухи, журналистка «Вечёрки» отправилась на место предполагаемого преступления. Автобусная остановка рядом с деревней Горница ничем, кроме большого количества мусора, не отличается от любых других, выкрашенных по советской традиции в яркий желто-синий цвет.

Минут пять ходьбы, и начинается деревня, по которой ездит большое количество автомобилей. «У нас и днем, и вечером активное движение: люди ездят отдыхать на Адамово озеро… Но о преступлении ничего не слышали», — пояснила пенсионерка, которая пропалывала грядки в огороде.

После опроса сведущих людей в деревне выяснилось, что рассказ об убитой девушке пополнил список городских страшилок. А мифов о криминальных происшествиях хватало. Из знаменитых — о нечаянно упавшей со Старого моста невесты, о маньяке, который «всплыл» после исчезновения молодых людей в Румлево, а также о НЛО, испугавшем жителей Слонимского района и оказавшемся в итоге прожектором в соседней деревне.

Самое читаемое

Разное