Понедельник, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Операторы кабельного ТВ объяснили, почему пропало ТНТ

С 1 июля несколько операторов кабельного телевидения перестали транслировать в аналоговом вещании российский телеканал ТНТ. По официальной версии, причина экономическая, – объяснил директор одного из крупнейших в Гродно операторов ОАО ГОТТЦ «Гаранта» Евгений Федорук. По телефону гродненцам говорят, что отключение связано с резким увеличением расходов. Рассчитываться за программы нужно в валюте, которой не купить, а межбанковский курс очень высокий. Правда, телезрителям не понятно, почему продолжают идти другие российские каналы. «Я вполне обойдусь без ТДК (телевизионный дамский клуб): когда он есть — хорошо, нет — ничего страшного. А вот «экстрасенсы» на ТНТ — моя любимая программа, и другие каналы такое не показывают», — такие претензии в понедельник выслушивали журналисты «Вечёрки». Звонившие в редакцию люди уверяли, что не могут дозвониться к своему оператору, чтобы выяснить причины и высказать претензии. Оказалось, что горожане согласны либо отказаться от ряда менее рейтинговых каналов, либо доплатить разумную цену. К сожалению, на сегодняшний день, операторы кабельного телевидения могут только предложить желающим смотреть ТНТ подключиться к цифровому пакету, в который канал входит. Цена вопроса у «Гаранта» — дополнительно 13 700 в месяц, плюс стоимость специальной приставки. При этом нужно быть подключенным на аналоговый пакет и оплачивать 13 800. Совершенно очевидно, что если кабельщики ничего не предпримут, люди просто начнут отказываться от их услуг и переходить к  тем, кто предоставляет более выгодные условия в надежде, что там ничего не будет меняться. К примеру, пока ничего не изменилось у тех, кто подключен на телевидение Белтелекома Zala.  — Договора заключает Минск, но пока изменений в пакете нет. ТНТ идет, — рассказал начальник коммерческой службы Гродненского филиала РУП «Белтелеком»  Валерий Шимак. По словам нашего собеседника, изменения стоимости услуг РУП «Белтелеком» в ближайшее время не планируется.   Кстати У отдельных кабельных операторов ТНТ еще показывает в аналоговом формате. Среди них «Информационные сети». Правда, нет гарантии, что ситуация останется такой же в дальнейшем. «Может, будет, а

С 1 июля несколько операторов кабельного телевидения перестали транслировать в аналоговом вещании российский телеканал ТНТ. По официальной версии, причина экономическая, – объяснил директор одного из крупнейших в Гродно операторов ОАО ГОТТЦ «Гаранта» Евгений Федорук.

По телефону гродненцам говорят, что отключение связано с резким увеличением расходов. Рассчитываться за программы нужно в валюте, которой не купить, а межбанковский курс очень высокий.

Правда, телезрителям не понятно, почему продолжают идти другие российские каналы. «Я вполне обойдусь без ТДК (телевизионный дамский клуб): когда он есть — хорошо, нет — ничего страшного. А вот «экстрасенсы» на ТНТ — моя любимая программа, и другие каналы такое не показывают», — такие претензии в понедельник выслушивали журналисты «Вечёрки».

Звонившие в редакцию люди уверяли, что не могут дозвониться к своему оператору, чтобы выяснить причины и высказать претензии. Оказалось, что горожане согласны либо отказаться от ряда менее рейтинговых каналов, либо доплатить разумную цену.
К сожалению, на сегодняшний день, операторы кабельного телевидения могут только предложить желающим смотреть ТНТ подключиться к цифровому пакету, в который канал входит. Цена вопроса у «Гаранта» — дополнительно 13 700 в месяц, плюс стоимость специальной приставки. При этом нужно быть подключенным на аналоговый пакет и оплачивать 13 800.

Совершенно очевидно, что если кабельщики ничего не предпримут, люди просто начнут отказываться от их услуг и переходить к  тем, кто предоставляет более выгодные условия в надежде, что там ничего не будет меняться. К примеру, пока ничего не изменилось у тех, кто подключен на телевидение Белтелекома Zala.  

— Договора заключает Минск, но пока изменений в пакете нет. ТНТ идет, — рассказал начальник коммерческой службы Гродненского филиала РУП «Белтелеком»  Валерий Шимак. По словам нашего собеседника, изменения стоимости услуг РУП «Белтелеком» в ближайшее время не планируется.   

Кстати

У отдельных кабельных операторов ТНТ еще показывает в аналоговом формате. Среди них «Информационные сети». Правда, нет гарантии, что ситуация останется такой же в дальнейшем. «Может, будет, а может, и нет», — ответили нам по телефону на вопрос о перспективах и продолжительности вещания.

Самое читаемое

Разное