Вторник, 19 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2629
  • USD2,0455
  • RUB (100)3,207
TOP

Из гродненского аэропорта улетел первый самолет на Калининград

Во вторник в гродненском аэропорту впервые после полугодового перерыва приземлился самолет: Калининград-Гродно-Калининград. Помимо журналистов его встречали представители авиакомпании «Белавиа», а также руководство аэропорта.

Ровно в 17 часов в дождливом небе появился самолет, посадку которого встречали аплодисментами. Кто-то из присутствующих вспомнил примету: к добру, если первая посадка выпадает на дождливую погоду.

По словам пассажиров, главное преимущество нового рейса состоит в сокращении времени на дорогу. Сейчас полет длится всего полчаса.
После приземления начальник Комплекса наземного обслуживания компании «Белавиа» Игорь Гаврилюк провел экскурсию для журналистов.

Экипаж самолета состоит из двух пилотов и двух бортпроводников. Посадочные места похожи на автобусные: два ряда по два кресла. Только от наземного брата самолет отличают ремни безопасности. В салоне низкий потолок «Как в маршрутке»,  — заметил один из присутствующих.
Игорь Гаврилюк рассказал, что самолет CRJ канадского производства используется для региональных перелетов. Срок службы до 25 лет.

Отметим, что возраст лайнера, производящего перелеты из Гродно в Калининград около восьми лет. Билет в одну сторону стоит 60 евро.
Спустя 45 минут самолет снова поднялся в небо, чтобы увезти гродненцев в российский город.

Дождливое гродненское небо приняло Калининградский борт

Встречаем первых пассажиров.

Расстояние от Аэровокзала до трапа самолета пассажиры преодолели на автобусе

Самое читаемое

Разное