Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

Почтальон украла выигрышный лотерейный билет

Гродненцу Андрею Кухте выпал счастливый лотерейный билет. На почте он похвастался выигрышем около 100 тысяч рублей. А позже узнал, что билет забрала почтальон и не отдает.

В столицу лотерейка пришла в конверте уже под фамилией сотрудника отделения связи, откуда был выслан билет. Милицейское расследование установило факт кражи, но гродненец не может получить выигрыш из-за чужой фамилии на конверте.
Водитель троллейбуса Андрей Кухта рассказал, что играет в лотерею больше шести лет.

Покупает билеты на каждые выходные, правда, если не работает во вторую смену: хочет участвовать и в самом процессе розыгрыша. Денег на это не жалеет: «Лучше пива не выпью, но билеты куплю», — смеется он.

Иногда выигрывал небольшие суммы. К азартной игре привлек жену и дочь, ведь чувствовал — вот-вот сорвет большой куш. «Однажды билет супруги чуть не выиграл квартиру: одной цифры не хватило, мой немного не дотянул однажды до джек-пота в 50 миллионов рублей», — рассказал Андрей. Он верит в счастливые совпадения. К тому же есть совпадения цифр в самой жизни гродненца: номер его квартиры такой же, что и троллейбуса, которым управляет. 

В октябре прошлого года Андрей Кухта отправился на Центральный рынок с дочерью и женой. Зная увлеченность главы семейства, после покупок подошли к продавцу лотерейных билетов. Тот предложил билеты «Пятерочка», новой игры для гродненца. В каждой лотерейке под защитной пленкой значились баллы. По условиям можно было участвовать в новогоднем розыгрыше, если собрать билеты в общей сложности со 100 баллами ровно и отослать в конверте в минскую студию. Всем владельцам в таком случае обещали приз. «Какое везение: супруга вытянула билет и сразу в нем сто баллов», — вспоминает Андрей Кухта.

Теперь водитель троллейбуса сокрушается: зачем похвастался на почте и почему не отослал лотерейку заказным письмом. По телевизору в первый день Нового года в эфире розыгрыша «Пятёрочка» узнал, что все, кто прислал билеты на 100 баллов, получат по сто тысяч рублей. Сразу это и отметил с родственниками. Но радовался недолго. Когда пришел в гродненский офис РУП «Белорусские лотереи» выяснил, что в списках «счастливчиков» он не значится.

Андрей Станиславович решил с почтальоном разобраться полюбовно и отправился на почту рядом с домом. Но женщина настаивала на своем — сама купила билет и выиграла. Тогда водитель обратился в РОВД Октябрьского района, благо, что помнил номер своей счастливой лотерейки.
В ходе расследования по отпечаткам гродненца, оставленным на билете, факт кражи установили. Суд доказательства посчитал достоверными. Однако привлекать к административной ответственности почтальона не стал из-за незначительной себестоимости билета — 2 500 рублей, и учитывая то, что женщина ранее не привлекалась.

Гродненцу казалось, что теперь он сможет получить выигрыш. Но в гродненском филиале РУП «Белорусские лотереи» он снова получил отказ. Виной на этот раз оказались бюрократические проволочки. Начальник отдела РУП «Белорусские лотереи» по Гродненской области Наталья Богуцкая пояснила, что в розыгрыше участвовал не билет, а конверт. Получилось, что суд установил принадлежность лотерейки, а владелец конверта остался прежним.

— Андрею Станиславовичу нужно подать гражданский иск против почтальона, и тогда суд может установить владельца билета и конверта. На основании такого решения мы выплатим выигрыш. Пока эта сумма находится у нас и мы ее никому не выдаем. За последние годы это второй факт кражи выигрышных билетов. Первый произошел в 2007 году, тогда счастливую лотерейку украл родственник, но все обошлось благополучно, — пояснила Наталья Богуцкая.

Водитель троллейбуса, несмотря на трудности и предстоящие траты на адвокатские услуги, решил дело довести до конца — ведь большой куш где-то рядом. Это только начало фарта, считает собеседник, а препятствия только добавляют азарта.

Самое читаемое

Разное