Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

Гаишники снова стреляли по колесам

В пятницу, 3 июня, чтобы остановить подростка, гаишникам пришлось стрелять по колесам авто, а в субботу, 4-го июня, другого, уже взрослого лихача, смогли задержать только под Острино.

3 июня ночью 15-летний подросток на автомобиле «Форд» проигнорировал на перекрестке Буденного — Кирова сигнал инспектора об остановке и попытался скрыться. Чтобы остановить его во дворе дома по проспекту Космонавтов, инспектор был вынужден использовать пистолет. Сделав два предупредительных выстрела, третий он произвел по переднему правому колесу авто. Когда юного водителя все же задержали, он попытался наехать на инспектора. Как оказалось, машину сын взял у своей мамы.

4 июня сотрудники ГАИ преследовали пьяного лихача до Острино. Во время погони 27-летний водитель на огромной скорости (до 180 км в час) промчался по улицам Буденного, Карбышева, Ленина, объехал Девятовку. Затем по автодороге Гродно—Озеры направился в сторону Щучинского района. К этому времени к задержанию подключилась еще одна патрульная машина. Как выяснилось позже, за три с половиной года нарушитель 4 раза задерживался за управление авто в пьяном виде, в том числе дважды привлекался к уголовной ответственности.

Самое читаемое

Разное