Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

Что удивило на празднике гостей из Бреста и Минска

Поздравить с Днем рожденья Гродно приехали гости из России, Польши, Литвы и руководители областных и районных центров страны. Зарубежные и белорусские делегации приняли участие в спортивных и культурных мероприятиях, посетили промышленные предприятия и развлекательные центры Гродно. О том, что удивило в нашем городе, рассказали официальные гости из Бреста и Минска.

Александр Рогачук, глава администрации Московского района Бреста:
— Я в Гродно впервые. Понятно и очевидно, что гости всегда хвалят принимающую сторону. Но в данной ситуации мой восторг от увиденного объективен. К примеру, мы увидели, как интересно решили использовать большой бетонный сарай возле КСМ в Гродно, где построили большой современный клуб «Альфа Центавра». В Бресте уже несколько лет вынашивают идею открыть подобное модное заведение, и думаю, что задумку можно позаимствовать у вас. Кроме того, заинтересовал проект агротуристического комплекса «Коробчицы». Такую же базу отдыха думают построить под Брестом. Теперь будем знать, с кем можно посоветоваться.  

Борис Васильев, глава администрации Фрунзенского района Минска:
— Впечатления самые приятные. Я в Гродно последний раз был два года назад. До этого приезжал на различные семинары по теме развития системы жилищно-коммунального хозяйства. Сейчас увидел динамику развития города. Сама подготовка праздника, выбор программы, те выступления, которые мы видели, — это все говорит о любви горожан к городу и ответственности руководства. Честно говоря, вдохновение получил от того, что город Гродно показывает пример устойчивого развития, стабильной работы и уверенности в будущем. Мы посетили УП Институт «Гродногражданпроект», увидели отремонтированную баню на Болдина. Стало ясно, что к строительству в Гродно подходят основательно. Приводился пример, когда вместо трех лет объекты строятся за пять лет — это гарантирует высокое качество.

Самое читаемое

Разное