Пятница, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0173
  • USD2,546
  • RUB (100)3,3034
TOP

Могут ли из банкоматов исчезнуть деньги?

«Срочно снимай всю зарплату с карточки. Говорят, что скоро можно будет снять только 60 тысяч рублей в сутки. И в магазинах не везде расплатишься», – рассказала по телефону знакомая, которая стояла в очереди к банкомату.

С какого числа и для каких банков начнут действовать такие ограничения, она объяснить не смогла. Сказала только, что эту информацию ей рассказали знакомые с работы.

Оказалось, скупив в магазинах бытовую технику и соль, горожане выстроились в очереди перед банкоматами. Многие снимали с карточек всю наличность. По словам наших читателей, по несколько десятков человек можно было увидеть в обед возле банкоматов на улицах Горького, Доватора и Пушкина. А в 16.30 возле банкомата на БЛК была замечена очередь примерно из 30 или 50 человек. Чтобы проверить действительно ли из банкоматов может исчезнуть даже белорусские деньги, мы обратились в банки.

Как рассказали в отделе пластиковых карточек филиала № 400 АСБ «Беларусбанк», на сегодняшний день никакой официальной информации об ограничении снятия наличных денежных средств с пластиковых карточек нет. Это же зарплатные карточки.
Сотрудник банка уверена, что это слухи и добавила: «Возможно, горожане не могут снять деньги с банкомата, потому что мы не успеваем загружать их деньгами». К примеру, если раньше банкоматы загружали деньгами раз в несколько дней, то сейчас приходится это делать через день. А некоторые даже каждый день. Ажиотаж возник сегодня утром.

В отделе пластиковых карт Белагропромбанка вообще отказались давать какую-либо информацию, сославшись на то, что подобные решения может принимать только Национальный банк.

Самое читаемое

Разное